Kirishima Aki Bancha, grüner Tee Bio, 100g
Artikelnummer: 1644
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Beschreibung
Der Kirishima Aki Bancha ist ein sehr schön verarbeiteter Tee aus der Herbsternte. Das japanische Wort „Aki“ bezeichnet den Herbst, doch die groben, hell-olivgrünen Blätter dieses Bancha erinnern eher an den Spätsommer. Im Aufguss zeigt sich ein weiches, abgerundetes Aroma — duftig, floral.
Grüner Tee:
- Aki-Bancha.
- Herkunft: Japan, Kyushu, Präfektur: Kagoshima, Region: Kirishima. Teefarmer Shutaro Hayashi.
- Herbsternte.
Zutaten, Inhalt, Verpackung:
- Zutaten: grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Inhalt: Nettofüllmenge 100 g — loser Tee
- Aromaschutztüte
- Marimo-Tee-Nr. JG1240-100
Aus kontrolliert ökologischem Anbau:
- DE-ÖKO-039
Nicht-EU-Landwirtschaft
Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Kühl lagern.
- Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit verschließen.
- Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.
Zubereitung:
- Wasser: 70–85 °C heißes Wasser,
- Menge: 1 bis 2 Teelöffel Tee für 200 ml Wasser,
- Ziehzeit: Erster Aufguss: etwa 60 Sekunden, zweiter Aufguss: etwa 10 Sekunden.
Es ist auch möglich, den Tee mit einer höheren Wassertemperatur zuzubereiten (etwa 90 bis 95 °C). So erhält der Tee eine kräftigere Note.
Für höchsten Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu).
Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main