Kirishima Aki Bancha, grüner Tee Bio, 100g

Artikelnummer: 1644

Zur Zeit nicht lieferbar

Beschreibung

Der Kirishima Aki Bancha ist ein sehr schön verarbeiteter Tee aus der Herbsternte. Das japanische Wort „Aki“ bezeichnet den Herbst, doch die groben, hell-olivgrünen Blätter dieses Bancha erinnern eher an den Spätsommer. Im Aufguss zeigt sich ein weiches, abgerundetes Aroma — duftig, floral.


Grüner Tee:

  • Aki-Bancha.
  • Herkunft: Japan, Kyushu, Präfektur: Kagoshima, Region: Kirishima. Teefarmer Shutaro Hayashi.
  • Herbsternte.

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
  • Inhalt: Nettofüllmenge 100 g — loser Tee
  • Aromaschutztüte
  • Marimo-Tee-Nr. JG1240-100

Aus kontrolliert ökologischem Anbau:

  • DE-ÖKO-039
    Nicht-EU-Landwirtschaft

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Kühl lagern.
  • Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit verschließen.
  • Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.

Zubereitung:

  • Wasser: 70–85 °C heißes Wasser,
  • Menge: 1 bis 2 Teelöffel Tee für 200 ml Wasser,
  • Ziehzeit: Erster Aufguss: etwa 60 Sekunden, zweiter Aufguss: etwa 10 Sekunden.

Es ist auch möglich, den Tee mit einer höheren Wassertemperatur zuzubereiten (etwa 90 bis 95 °C). So erhält der Tee eine kräftigere Note.

Für höchsten Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu).


Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main