Kirishima Gyokuro 50 g Grüner Tee Bio

Artikelnummer: 545

37,00 €
(1 kg = 740,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 1-5 Tag(e)

Beschreibung

Für den Kirishima Gyokuro wurden die Teesträucher vor der Ernte drei Wochen beschattet und sorgfältig zu dunkelgrünen Nadeln gerollt. Das frisch aufgegossene Blatt ist ebenfalls dunkelgrün.

Die lange Beschattungszeit ist für die Teesträucher sehr beanspruchend, weshalb der Teegarten jeweils die Teestrauchvarietäten abwechselt, um nicht jedes Jahr die Teesträucher so stark zu beanspruchen.

In diesem Jahr wurde der Kirishima Bio Gyokuro aus der Varietät Sae Midori hergestellt.


Zubereitung:

Wasser: ca. 50 bis 55 °C heißes Wasser,

Menge: 2 Teelöffel Tee für 100 ml Wasser,

Ziehzeit: Erster Aufguss: ca. 80 Sekunden, zweiter Aufguss: 10 Sekunden.

Für höchsten Genuss empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu).

Zusätzliche Produktinformationen

Zutaten:
Grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
Inhalt:
Nettofüllmenge 50 g — loser Tee
Haltbarkeitsdatum:
Mindestens haltbar bis: 31.05.2027
Verpackung:
Aromaschutzbeutel
Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
Kühl und trocken lagern. Geöffnete Packung/Aromaschutzbeutel immer gut verschließen und am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen..
Teetyp / Sorte:
Gyokuro
Ernte:
Frühjahrsernte
Dämpfung:
Asamushi – leicht gedämpft
Anbauland:
Japan
Insel:
Kyushu
Präfektur:
Kagoshima
Region:
Kirishima
Hersteller Nummer:
Marimo-Tee-Nr. JG1X11-50
Bio-Anbau:
DE-ÖKO-039 Japan-Landwirtschaft — aus kontrolliert ökologischem Anbau
Hersteller:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland