Kirishima Gyokuro 50 g Grüner Tee Bio
Artikelnummer: 545
Beschreibung
Für den Kirishima Gyokuro wurden die Teesträucher vor der Ernte drei Wochen beschattet und sorgfältig zu dunkelgrünen Nadeln gerollt. Das frisch aufgegossene Blatt ist ebenfalls dunkelgrün.
Die lange Beschattungszeit ist für die Teesträucher sehr beanspruchend, weshalb der Teegarten jeweils die Teestrauchvarietäten abwechselt, um nicht jedes Jahr die Teesträucher so stark zu beanspruchen.
In diesem Jahr wurde der Kirishima Bio Gyokuro aus der Varietät Sae Midori hergestellt.
Zubereitung:
Wasser: ca. 50 bis 55 °C heißes Wasser,
Menge: 2 Teelöffel Tee für 100 ml Wasser,
Ziehzeit: Erster Aufguss: ca. 80 Sekunden, zweiter Aufguss: 10 Sekunden.
Für höchsten Genuss empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu).
Zusätzliche Produktinformationen
- Zutaten:
- Grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Inhalt:
- Nettofüllmenge 50 g — loser Tee
- Haltbarkeitsdatum:
- Mindestens haltbar bis: 31.05.2027
- Verpackung:
- Aromaschutzbeutel
- Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Kühl und trocken lagern. Geöffnete Packung/Aromaschutzbeutel immer gut verschließen und am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen..
- Teetyp / Sorte:
- Gyokuro
- Ernte:
- Frühjahrsernte
- Dämpfung:
- Asamushi – leicht gedämpft
- Anbauland:
- Japan
- Insel:
- Kyushu
- Präfektur:
- Kagoshima
- Region:
- Kirishima
- Hersteller Nummer:
- Marimo-Tee-Nr. JG1X11-50
- Bio-Anbau:
- DE-ÖKO-039 Japan-Landwirtschaft — aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Hersteller:
- Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
- Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland