Kirishima Kabusecha, grüner Tee Bio, 1kg

Artikelnummer: 514-1000

Zur Zeit nicht lieferbar

Beschreibung

Die Teesträucher der eher selten verwendeten Strauchvariante Kurasawa wurden vor der Ernte beschattet. Der Tee wurde kurz gedämpft, so bleibt der Aufguss klar und hell. Das dunkelgrüne Blatt wurde zu feinen Nadeln gerollt. Besonders bei einer leichteren Zubereitung entfaltet der Tee einen wunderbaren süßen Geschmack, der lange im Mund bleibt.


Grüner Tee:

  • Kabusecha, Frühjahrsernte.
  • Teepflanzenvarietäten: Kurasawa.
  • Herkunft: Japan, Präfektur Kagoshima, Region Kirishima.

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
  • Inhalt: Nettofüllmenge 1 kg — loser Tee
  • Aromaschutztüte

Aus kontrolliert ökologischem Anbau:

  • DE-ÖKO-012
    Japan-Landwirtschaft

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Kühl lagern.
  • Um den Tee in bester Qualität zu genießen, sollten Sie zur Lagerung der geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer gut verschließen.
  • Empfehlung für optimalen Genuss: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.

Zubereitung:

  • Temperatur: etwa 60 bis 70 °C heißes Wasser,
  • Menge: 6 Gramm Tee für ca. 450 ml Wasser,
  • Ziehzeit: 1. Aufguss: 30 bis 60 Sekunden. 2. Aufguss: 10 Sekunden.

Für höchsten Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu).


Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
Teehandel Kolodziej e.K., Turmstr. 2, 29525 Uelzen