Kirishima Midori Matcha 100 g Grüner Tee Bio

Artikelnummer: 262-0100

20,00 €
(1 kg = 200,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 1-5 Tag(e)

Beschreibung

Shutaro Hayashis Midori Matcha wurde schonend aus Blättern der Teestrauchvarietät Kanaya Midori gemahlen. Vor der Ernte wurden die Teesträucher beschattet, sodass die Blätter eine intensiv grüne Farbe erlangt haben. Daher stammt auch der Name des Tees: „Midori“ ist das japanische Wort für ein intensives Grün. Die Varietät Kanaya Midori ist entsprechend für ihre intensive Blattfarbe bekannt. Daher ist dieser Tee sowohl pur, z.B. aufgeschlagen mit einem Bambusbesen in einer Matchaschale, aber auch für Mixgetränke ein Genuss.


Zubereitung:

Matcha-Zubereitung — Usucha

Kochen Sie frisches, weiches Wasser. Lassen Sie dieses dann auf die benötigte Wassertemperatur abkühlen.

Wassertemperatur: ca. 75 bis 80 °C.

Für eine Schale Matcha nehmen Sie 1 bis 1,5 Gramm Matcha-Pulver, dies entspricht etwa einem klassischen Bambus-Matcha-Löffeln, dem Cha-Shaku, oder einem halben Teelöffel.

Gießen sie jetzt das etwa 65 °C heiße Wasser auf den Tee.

Sie benötigen für die genannte Teemenge etwa 200 ml Wasser.

Mit einem Cha-Sen, dem klassischen Bambus-Besen, schlagen Sie jetzt den Matcha auf.

Das Aufschlagen des Matcha dauert nur etwa 15 bis 20 Sekunden.

Beim Aufschlagen, und dem damit verbundenen Verquirlen mit Luft, bildet sich ein leuchtender jadegrüner Schaum.

Zusätzliche Produktinformationen

Zutaten:
Gemahlener grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
Inhalt:
Nettofüllmenge 100 g — Matcha Grünteepulver
Haltbarkeitsdatum:
Mindestens haltbar bis: 31.05.2027
Verpackung:
Aromaschutzbeutel
Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
Kühl und trocken lagern. Geöffnete Packung/Aromaschutzbeutel immer gut verschließen und am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen..
Teetyp / Sorte:
Matcha
Ernte:
Frühjahrspflückung
Anbauland:
Japan
Insel:
Kyushu
Präfektur:
Kagoshima
Region:
Kirishima
Bio-Anbau:
DE-ÖKO-039 Japan-Landwirtschaft — aus kontrolliert ökologischem Anbau
Hersteller:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland