Kirishima Miumori Koucha 100 g Schwarzer Tee Bio
Artikelnummer: 256
Beschreibung
Koucha Kirishima Miumori — Shutaro Hayashi hat die Blätter der Teestrauch-Varietät Benifuuki für seinen schwarzen Tee Kirishima Miumori Koucha ausgewählt. Um einen ausgewogenen, vollmundigen und doch milden Schwarztee herzustellen, verwendet er sowohl Blätter der ersten, als auch der zweiten Ernte. Verglichen mit vielen anderen Schwarztees ist die Ziehzeit beim Miumori Koucha vergleichsweise kurz. Dadurch ist es auch möglich mehrere Aufgüsse zuzubereiten.
Geschmacklich überzeugt der Miumori Koucha mit seinem intensiven Duft, der an beste Tees aus den Hochlagen Indiens erinnert. Ein hocharomatischer edler Schwarztee!
Zubereitung:
Wasser: 85–90 °C heißes Wasser,
Menge: 1 Teelöffel Tee für 200 ml Wasser,
Ziehzeit: Erster Aufguss: etwa 30 Sekunden, zweiter Aufguss: etwa 10 Sekunden.
Für höchsten Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu).
Zusätzliche Produktinformationen
- Zutaten:
- Schwarzer Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Inhalt:
- Nettofüllmenge 100 g — loser Tee
- Haltbarkeitsdatum:
- Mindestens haltbar bis: 31.07.2026
- Verpackung:
- Aromaschutzbeutel
- Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Kühl und trocken lagern. Geöffnete Packung/Aromaschutzbeutel immer gut verschließen und am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen..
- Teetyp / Sorte:
- Koucha
- Anbauland:
- Japan
- Insel:
- Kyushu
- Präfektur:
- Kagoshima
- Region:
- Kirishima
- Hersteller Nummer:
- Marimo-Tee-Nr. JS12KC-100
- Bio-Anbau:
- DE-ÖKO-039 Nicht-EU-Landwirtschaft — aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Hersteller:
- Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
- Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland