Kirishima Miumori Koucha, schwarzer Tee Bio, 100g

Artikelnummer: 256

17,50 €
(1 kg = 175,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 1-5 Tag(e)

Beschreibung

Shutaro Hayashi hat die Blätter der Teestrauch-Varietät Benifuuki für seinen schwarzen Tee Kirishima Miumori Koucha ausgewählt. Um einen ausgewogenen, vollmundigen und doch milden Schwarztee herzustellen, verwendet er sowohl Blätter der ersten, als auch der zweiten Ernte. Verglichen mit vielen anderen Schwarztees ist die Ziehzeit beim Miumori Koucha vergleichsweise kurz. Dadurch ist es auch möglich mehrere Aufgüsse zuzubereiten.

Geschmacklich überzeugt der Miumori Koucha mit seinem intensiven Duft, der an beste Tees aus den Hochlagen Indiens erinnert. Ein hocharomatischer edler Schwarztee!


Schwarzer Tee:

  • Koucha.
  • Pflanzenvarietät: Benifuuki.
  • Herkunft: Japan, Kyushu, Präfektur: Kagoshima, Region: Kirishima. Teefarmer Shutaro Hayashi.

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: schwarzer Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
  • Inhalt: Nettofüllmenge 100 g — loser Tee
  • Aromaschutztüte
  • Marimo-Tee-Nr. JS12KC-100, Hayashi

Aus kontrolliert ökologischem Anbau:

  • DE-ÖKO-039
    Nicht-EU-Landwirtschaft

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Kühl lagern.
  • Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese gut verschließen.
  • Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.

Zubereitung:

  • Wasser: 85–90 °C heißes Wasser,
  • Menge: 1 Teelöffel Tee für 200 ml Wasser,
  • Ziehzeit: Erster Aufguss: etwa 30 Sekunden, zweiter Aufguss: etwa 10 Sekunden.

Für höchsten Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu).


Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main