Kirishima Miumori Shincha Kabuse Asanoka 80 g Grüner Tee Bio

Artikelnummer: 520

22,00 €
(1 kg = 275,00 €)
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Beschreibung

Shutaro Hayashi hat diesen Shincha Asanoka am 24. April 2024 geerntet und verarbeitet, wie den ebenfalls von ihm stammenden Aracha Shincha. Im Gegensatz zum Aracha Shincha wurde der Miumori Shincha jedoch sortiert und final erhitzt. Durch eine kurze Dämpfung (Asa-mushi) ist das Blatt schön nadelförmig. Der Aufguss ist klar. Geschmacklich ist das angenehme Umami, gepaart mit leichten an Steinobst erinnernde Noten, besonders erwähnenswert. Schon beim Öffnen der Packung entfaltet sich ein fruchtiger Duft.


Zubereitung:

Wasser: 65–75 °C heißes Wasser,

Menge: 1 bis 2 Teelöffel Tee für 200 ml Wasser,

Ziehzeit: Erster Aufguss: etwa 60 Sekunden, zweiter Aufguss: etwa 10 Sekunden.

Für höchsten Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu).

Zubereitung mit kaltem Wasser (cold brew):

Die jungen, zarten Blätter des Kirishima Kabuse Shincha sind auch gut geeignet für die Zubereitung mit kaltem Wasser. Nehmen Sie einen Teelöffel Tee für 100 ml Wasser. Gießen Sie die Blätter mit kaltem Wasser auf, gegebenenfalls nehmen Sie ein geeignetes stilles Mineralwasser. Lassen Sie den Tee etwa vier bis sieben Minuten ziehen, wobei Sie schon nach zwei Minuten probieren können. Da der kalt aufgegossene Tee die süßen Noten des Tees stärker hervorbringt und die bitteren Noten zurückhaltender hervortreten, wird ein kalt aufgegossener Shincha auch bei längerer Ziehzeit kaum bitter. Probieren Sie es einfach aus. Wenn Sie Eiswürfel hinzufügen möchten, erhöhen Sie die Menge der Teeblätter entsprechend.

Zusätzliche Produktinformationen

SHINCHA-Saison:
2024 – Dieser Shincha 2024 ist bereits ausverkauft. Freuen Sie sich auf die neue Ernte im Frühjahr 2025.
Zutaten:
Grüner Tee
Inhalt:
Nettofüllmenge 80 g — loser Tee
Haltbarkeitsdatum:
Mindestens haltbar bis: 30.04.2027
Verpackung:
Aromaschutzbeutel
Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
Kühl und trocken lagern. Geöffnete Packung/Aromaschutzbeutel immer gut verschließen und am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen..
Teetyp / Sorte:
Sencha
Ernte:
Frühjahrsernte 2024
Dämpfung:
Asamushi – leicht gedämpft
Anbauland:
Japan
Insel:
Kyushu
Präfektur:
Kagoshima
Region:
Kirishima
Hersteller Nummer:
Marimo-Tee-Nr. JG1KSAN-80
Bio-Anbau:
DE-ÖKO-039 Japan-Landwirtschaft — aus kontrolliert ökologischem Anbau
Hersteller:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland