Kirishima Miumori Shincha Kabuse Asanoka, grüner Tee Bio, 80g

Artikelnummer: 520

22,00 €
(1 kg = 275,00 €)
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Beschreibung

Shutaro Hayashi hat diesen Shincha am 24. April 2024 geerntet und verarbeitet, wie den ebenfalls von ihm stammenden Aracha Shincha. Im Gegensatz zum Aracha Shincha wurde der Miumori Shincha jedoch sortiert und final erhitzt. Durch eine kurze Dämpfung (asa-mushi) ist das Blatt schön nadelförmig. Der Aufguss ist klar. Geschmacklich ist das angenehme Umami, gepaart mit leichten an Steinobst erinnernde Noten, besonders erwähnenswert. Schon beim Öffnen der Packung entfaltet sich ein fruchtiger Duft.

Der Kirishima Shincha Miumori Kabuse Asanoka 2024 ist bereits aufkauft. Freuen Sie sich auf die neue Ernte im Frühjahr 2025.

Grüner Tee — Shincha 2024:

Grüner Tee:

  • Kabuse Shincha
  • Pflanzenvarietät: Asanoka
  • Herkunft: Japan, Kyushu, Präfektur: Kagoshima, Region: Kirishima. Teefarmer Shutaro Hayashi.
  • Frühjahrsernte 2024

Aus kontrolliert ökologischem Anbau:

  • DE-ÖKO-039
    Nicht-EU-Landwirtschaft

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: grüner Tee
  • Inhalt: Nettofüllmenge 80 g — loser Tee
  • Mindestens haltbar bis: 30.04.2027
  • Aromaschutztüte
  • Marimo-Tee-Nr. JG1KSAN-80

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Kühl lagern.
  • Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
  • Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.

Zubereitung:

  • Wasser: 65–75 °C heißes Wasser,
  • Menge: 1 bis 2 Teelöffel Tee für 200 ml Wasser,
  • Ziehzeit: Erster Aufguss: etwa 60 Sekunden, zweiter Aufguss: etwa 10 Sekunden.

Für höchsten Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu).

Zubereitung mit kaltem Wasser (cold brew):

Die jungen, zarten Blätter des Kirishima Kabuse Shincha sind auch gut geeignet für die Zubereitung mit kaltem Wasser. Nehmen Sie einen Teelöffel Tee für 100 ml Wasser. Gießen Sie die Blätter mit kaltem Wasser auf, gegebenenfalls nehmen Sie ein geeignetes stilles Mineralwasser. Lassen Sie den Tee etwa vier bis sieben Minuten ziehen, wobei Sie schon nach zwei Minuten probieren können. Da der kalt aufgegossene Tee die süßen Noten des Tees stärker hervorbringt und die bitteren Noten zurückhaltender hervortreten, wird ein kalt aufgegossener Shincha auch bei längerer Ziehzeit kaum bitter. Probieren Sie es einfach aus. Wenn Sie Eiswürfel hinzufügen möchten, erhöhen Sie die Menge der Teeblätter entsprechend.


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main

Hersteller:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main