Kirishima Tennen Gyokuro 50 g Grüner Tee Bio

Artikelnummer: 2584

29,00 €
(1 kg = 580,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 1-5 Tag(e)

Beschreibung

Die brilliantgrünen Blätter für den Kirishima Tennen Gyokuro werden in Marimos Kirishima-Teegarten Ende April geerntet. Die zarten Teeblätter stammen ausschließlich von der eleganten Strauchvariante Asatsuyu, die aufgrund ihrer außergewöhnlich ausgeprägten Süße als „Tennen-Gyokuro“, also natürlicher Gyokuro, bezeichnet wird. Es ist eine Strauchsorte, die sehr selten im Bio-Anbau zu finden ist, weshalb dieser Tee umso mehr eine besondere Rarität darstellt.

Die Süße und der Duft dieses einmaligen Tees begeistern genauso wie der unglaublich grüne Aufguss.

Pflanzenvarietät: Asatsuyu, Tennen Gyokuro. Teefarmer Shutaro Hayashi.


Zubereitung:

Wasser: 55–70 °C heißes Wasser,

Menge: 1 bis 2 Teelöffel Tee für 200 ml Wasser,

Ziehzeit: Erster Aufguss: etwa 50 Sekunden, zweiter Aufguss: etwa 10 Sekunden.

Für höchsten Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu).

Zusätzliche Produktinformationen

Zutaten:
Grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
Inhalt:
Nettofüllmenge 50 g — loser Tee
Haltbarkeitsdatum:
Mindestens haltbar bis: 31.05.2027
Verpackung:
Aromaschutzbeutel mit Umkarton
Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
Kühl und trocken lagern. Geöffnete Packung/Aromaschutzbeutel immer gut verschließen und am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen..
Teetyp / Sorte:
Gyokuro
Ernte:
Frühjahrsernte
Dämpfung:
Asamushi – leicht gedämpft
Anbauland:
Japan
Insel:
Kyushu
Präfektur:
Kagoshima
Region:
Kirishima
Hersteller Nummer:
Marimo-Tee-Nr. JG1211-50
Bio-Anbau:
DE-ÖKO-039 Nicht-EU-Landwirtschaft — aus kontrolliert ökologischem Anbau
Hersteller:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland