Kirishima Tennen Gyokuro, grüner Tee Bio, 50g

Artikelnummer: 2584

29,00 €
(1 kg = 580,00 €)
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Beschreibung

Die brilliantgrünen Blätter für den Tennen Gyokuro werden in Marimos Kirishima-Teegarten Ende April geerntet. Die zarten Teeblätter stammen ausschließlich von der eleganten Strauchvariante Asatsuyu, die aufgrund ihrer außergewöhnlich ausgeprägten Süße als „Tennen-Gyokuro“, also natürlicher Gyokuro, bezeichnet wird. Es ist eine Strauchsorte, die sehr selten im Bio-Anbau zu finden ist, weshalb dieser Tee umso mehr eine besondere Rarität darstellt.

Die Süße und der Duft dieses einmaligen Tees begeistern genauso wie der unglaublich grüne Aufguss.

Grüner Tee:

  • Pflanzenvarietät: Asatsuyu
  • Tennen Gyokuro.
  • Herkunft: Japan, Kyushu, Präfektur: Kagoshima, Region: Kirishima. Teefarmer Shutaro Hayashi
  • Frühjahrsernte, First Flush

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
  • Inhalt: Nettofüllmenge 50 g — loser Tee
  • Mindestens haltbar bis: 31.05.2026
  • Marimo-Tee-Nr. JG1211-50
  • Aromaschutztüte, in flacher Pappfaltschachtel

Aus kontrolliert ökologischem Anbau:

  • DE-ÖKO-039
    Nicht-EU-Landwirtschaft

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Kühl lagern.
  • Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
  • Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.

Zubereitung:

  • Wasser: 55–70 °C heißes Wasser,
  • Menge: 1 bis 2 Teelöffel Tee für 200 ml Wasser,
  • Ziehzeit: Erster Aufguss: etwa 50 Sekunden, zweiter Aufguss: etwa 10 Sekunden.

Für höchsten Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu).


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main

Hersteller:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main