Kirishima Tennen Gyokuro, grüner Tee Bio, 50g
Artikelnummer: 2584
Beschreibung
Die brilliantgrünen Blätter für den Tennen Gyokuro werden in Marimos Kirishima-Teegarten Ende April geerntet. Die zarten Teeblätter stammen ausschließlich von der eleganten Strauchvariante Asatsuyu, die aufgrund ihrer außergewöhnlich ausgeprägten Süße als „Tennen-Gyokuro“, also natürlicher Gyokuro, bezeichnet wird. Es ist eine Strauchsorte, die sehr selten im Bio-Anbau zu finden ist, weshalb dieser Tee umso mehr eine besondere Rarität darstellt.
Die Süße und der Duft dieses einmaligen Tees begeistern genauso wie der unglaublich grüne Aufguss.
Grüner Tee:
- Pflanzenvarietät: Asatsuyu
- Tennen Gyokuro.
- Herkunft: Japan, Kyushu, Präfektur: Kagoshima, Region: Kirishima. Teefarmer Shutaro Hayashi
- Frühjahrsernte, First Flush
Zutaten, Inhalt, Verpackung:
- Zutaten: grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Inhalt: Nettofüllmenge 50 g — loser Tee
- Mindestens haltbar bis: 31.05.2026
- Marimo-Tee-Nr. JG1211-50
- Aromaschutztüte, in flacher Pappfaltschachtel
Aus kontrolliert ökologischem Anbau:
- DE-ÖKO-039
Nicht-EU-Landwirtschaft
Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Kühl lagern.
- Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
- Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.
Zubereitung:
- Wasser: 55–70 °C heißes Wasser,
- Menge: 1 bis 2 Teelöffel Tee für 200 ml Wasser,
- Ziehzeit: Erster Aufguss: etwa 50 Sekunden, zweiter Aufguss: etwa 10 Sekunden.
Für höchsten Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu).
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Hersteller:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main