Kirishima Tennen Gyokuro Oku Yutaka 50 g Grüner Tee Bio
Artikelnummer: 2595
Beschreibung
Die Strauchvarität Oku Yutaka gehört, wie auch die Strauchvarietät Asatsuyu, zu den Strauchsorten, die den Beinamen „Tennen Gyokuro“, also natürlichen Gyokuro tragen. Die zarten Teeblätter, die durch ihre tiefe Süße begeistern, stammen ausschließlich von eben diesen Oku Yutaka Sträuchern, die für den vorliegenden Tee ganze zwei Wochen beschattet wurden. Die Süße, das Umami und die unglaubliche geschmackliche Tiefe dieses Tees begeistern genauso wie der intensiv grüne Aufguss.
Pflanzenvarietät: Oku Yutaka — Tennen Gyokuro. Teefarmer Shutaro Hayashi.
Der Gyokuro Oku Yutaka ist aufgrund eines letztjährigen Ernteausfalls derzeit nicht lieferbar. Voraussichtlich ist er ab Mitte 2025 wieder verfügbar.
Zubereitung:
Wasser: 50–60 °C heißes Wasser,
Menge: 1 bis 2 Teelöffel Tee für 200 ml Wasser,
Ziehzeit: Erster Aufguss: etwa 55 Sekunden, zweiter Aufguss: etwa 10 Sekunden.
Für höchsten Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu).
Zusätzliche Produktinformationen
- Verfügbarkeit
- Zur Zeit ausverkauft. Wir können Ihnen leider noch keinen neuen Liefertermin nennen.
- Zutaten:
- Grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Inhalt:
- Nettofüllmenge 50 g — loser Tee
- Verpackung:
- Aromaschutzbeutel mit Umkarton
- Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Kühl und trocken lagern. Geöffnete Packung/Aromaschutzbeutel immer gut verschließen und am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen..
- Teetyp / Sorte:
- Gyokuro
- Ernte:
- Frühjahrsernte
- Dämpfung:
- Asamushi – leicht gedämpft
- Anbauland:
- Japan
- Insel:
- Kyushu
- Präfektur:
- Kagoshima
- Region:
- Kirishima
- Hersteller Nummer:
- Marimo-Tee-Nr. JG1215-50
- Bio-Anbau:
- DE-ÖKO-039 Nicht-EU-Landwirtschaft — aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Hersteller:
- Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
- Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland