Machiko Black Tea Koucha, schwarzer Tee, 100g

Artikelnummer: 3564-0100

Zur Zeit nicht lieferbar

Beschreibung

Der japanische Schwarztee Machiko, aus der Region Shimizu, hat einen leicht würzigen, malzigen Charakter und einen floralen Duft mit einer leichten Honignote. Die Teesträucher stehen an steilen Hanglagen. Die Teeblätter für den Machiko Schwarztee werden im Sommer geerntet. Im Sommer ist die richtige Erntezeit für diesen aromatischen Schwarztee, da sich dann die für diesen Schwarztee wichtigen geschmacksgebenden Stoffe im Teeblatt gebildet haben.

Sie können diesen weichen, vollmundigen Tee pur genießen, oder wenn Sie ihn länger ziehen lassen (bis zu fünf Minuten), durchaus etwas Zucker und/oder Milch, bzw. Sahne hinzufügen.


Schwarzer Tee:

  • Black Tea, Koucha.
  • Herkunft: Japan, Honshu, Präfektur: Shizuoka, Region Shimizu.

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: schwarzer Tee
  • Inhalt: Nettofüllmenge 100 g — loser Tee
  • Aromaschutztüte

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Kühl lagern.
  • Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese gut verschließen.
  • Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.

Zubereitung:

  • Wasser: 90 °C heißes Wasser,
  • Menge: 1 Teelöffel Tee für 200 ml Wasser,
  • Ziehzeit: Erster Aufguss: etwa 1 bis 2 Minuten, zweiter Aufguss: etwa 30 bis 60 Sekunden.
  • Wenn Sie den Tee gerne mit Milch und Zucker genießen möchten, können Sie den Tee 3 bis 5 Minuten ziehen lassen.

Für höchsten Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu).


Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
Teehandel Kolodziej e.K., Turmstr. 2, 29525 Uelzen