Matcha Cook & Mix, Keiko Kagoshima, Grüner Tee, Matchapulver Bio, 50g
Artikelnummer: 1657-0050
Auf Lager
Lieferzeit: 1-5 Tag(e)Beschreibung
Die ideale Mischung aus mildem, voll beschattetem Matcha-Pulver und aromatischem Halbschatten-Teepulver (Kabuse-Pulver) aus Japan. Zum Backen, Kochen und Mixen. Für Matcha Latte, Smoothies, Desserts und mehr.
Grüner Tee:
- Pulvertee, gemahlener Grüntee (Tencha und Kabusecha)
- Herkunft: Japan, Kyushu. Präfektur: Kagoshima. Keiko-Shimodozono.
- Keiko Grünteepulver Cook and Mix ist besonders gut für Matchamixgetränke, sowie zum Kochen und Backen geeignet.
Zutaten, Inhalt, Verpackung:
- Zutaten: gemahlener grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Inhalt: Nettofüllmenge 50 g — Grünteepulver
- Aromaschutztüte
- unter Schutzatmosphäre verpackt
Aus kontrolliert ökologischem Anbau:
- DE-ÖKO-013
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Bitte kühl lagern.
- Um KEIKO-Grüntee in bester Qualität zu genießen, sollten Sie zur Lagerung der geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese gut verschließen.
- Nach dem Öffnen sollte die Packung gut verschlossen aufbewahrt und der Qualität wegen innerhalb von sechs Wochen aufgebraucht werden.
Zubereitung:
Dieser Matcha ist besonders gut für Matcha-Mixgetränke und zum Kochen und Backen geeignet.
Sie können aber auch einen etwas herberen Tee zubereiten:
Matcha-Zubereitung — Usucha
Kochen Sie frisches, weiches Wasser. Lassen Sie dieses dann auf die benötigte Wassertemperatur abkühlen.
- Wassertemperatur: ca. 65 °C.
- Für eine Schale Matcha nehmen Sie 1,5 bis 2 Gramm Matcha-Pulver, dies entspricht etwa zwei klassischen Bambus-Matcha-Löffeln, dem Cha-Shaku, oder einem halben Teelöffel.
- Gießen sie jetzt das etwa 65 °C heiße Wasser auf den Tee.
- Sie benötigen für die genannte Teemenge etwa 200 ml Wasser.
- Mit einem Cha-Sen, dem klassischen Bambus-Besen, schlagen Sie jetzt den Matcha auf.
- Das Aufschlagen des Matcha dauert nur etwa 15 bis 20 Sekunden.
- Beim Aufschlagen, und dem damit verbundenen Verquirlen mit Luft, bildet sich ein leuchtender jadegrüner Schaum.
Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz