Matcha Mantoku Keiko 50 g Grüner Tee Bio

Artikelnummer: 2556-0050

54,00 €
(1 kg = 1.080,00 €)
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Beschreibung

Grüner Pulvertee aus dem Kagoshima Gebiet: Matcha Mantoku ist ein überaus vielschichtiger Kagoshima-Matcha mit wunderbarer grüner Tassenfarbe. Sein Duft hat eine frische und gleichzeitig warme Note: auf der Zunge entfaltet er eine Fülle unbeschreiblicher Aromen, intensiv und doch fast ohne Bitterkeit.

Matcha Mantoku ist hervorragend für den Usucha (dünner Tee) und den Koicha (dicker Tee) geeignet.

Traditionell aus Tencha hergestellt: schonend in Steinmühlen gemahlen. Der Tencha für den Matcha Mantoku wird auf japanischen Matcha-Steinmühlen in Deutschland gemahlen. Matcha Pulvertee: für die Tee-Zeremonie.


Zubereitung:

Matcha-Zubereitung — Usucha

Kochen Sie frisches, weiches Wasser. Lassen Sie dieses dann auf die benötigte Wassertemperatur abkühlen.

Wassertemperatur: ca. 85 bis 90 °C.

Für eine Schale Matcha nehmen Sie 1,5 Gramm Matcha-Pulver, dies entspricht etwa zwei klassischen Bambus-Matcha-Löffeln, dem Cha-Shaku, oder einem halben Teelöffel.

Gießen sie jetzt das etwa 85 bis 90 °C heiße Wasser auf den Tee.

Sie benötigen für die genannte Teemenge etwa 40 bis 80 ml Wasser.

Mit einem Cha-Sen, dem klassischen Bambus-Besen, schlagen Sie jetzt den Matcha auf.

Das Aufschlagen des Matcha dauert nur etwa 15 bis 20 Sekunden.

Beim Aufschlagen, und dem damit verbundenen Verquirlen mit Luft, bildet sich ein leuchtender jadegrüner Schaum.

Besonderheit — Koicha

Die oben genannte Zubereitung (von der Sie je nach gewünschter Trinkstärke abweichen können), ist die Zubereitung für den sogenannten Usucha, dem „dünnen“ Tee. Hochwertige Matcha-Sorten, wie Matcha Mantoku, können Sie auch als Koicha, „dicken“ Tee, genießen. Dazu nehmen Sie die doppelte Menge Tee und nur etwa 30 ml Wasser. Der Tee wird nicht aufgeschlagen, sondern eher gerührt. Ein extrem dickflüssiger Matcha ist das Ergebnis. Mit ein wenig Übung gelingt Ihnen die Zubereitung des Koicha problemlos.

Zusätzliche Produktinformationen

Zutaten:
Gemahlener grüner Tee (Matcha) aus kontrolliert ökologischem Anbau
Inhalt:
Nettofüllmenge 50 g — Matcha Grünteepulver
Haltbarkeitsdatum:
Mindestens haltbar bis: 25.01.2026
Verpackung:
Aromaschutzbeutel. Unter Schutzatmosphäre verpackt.
Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
Kühl und trocken lagern. Geöffnete Packung/Aromaschutzbeutel immer gut verschließen und am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen..
Teetyp / Sorte:
Matcha
Ernte:
Frühjahrsernte
Anbauland:
Japan
Insel:
Kyushu
Präfektur:
Kagoshima
Hersteller Nummer:
KEIKO/Shimodozono Art-Nr. 21012.1
Bio-Anbau:
DE-ÖKO-013 Japan-Landwirtschaft — aus kontrolliert ökologischem Anbau
Hersteller:
Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz, Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz, Deutschland