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Matcha Nishio, Aichi, grüner Tee, Matchapulver Bio, 30g

Matcha Nishio, Aichi, grüner Tee, Matchapulver Bio, 30g

29,90 €

(1 kg = 996,67 €)
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Beschreibung

Grüner Pulvertee – Matcha – aus der Region Nishio in der Präfektur Aichi. Vor der Ernte wurden die Teesträucher für eine bestimmte Zeit beschattet. Die Blätter wurden dann zu Tencha verarbeitet und schonend in Steinmühlen gemahlen.

Der edle Matcha ist im Aufguss dunkelgrün, mit einem hellgrünen Schaum. Im Geschmack angenehm weich, dezent süß und feinwürzig und hat einen schönen Umami-Charakter. Ein sehr schöner Matcha für genußvolle Teestunden oder eine meditative Tee-Zeit.


Grüner Tee:

  • Matcha Pulvertee: für die Tee-Zeremonie.
  • Traditionell aus Tencha hergestellt: schonend in Steinmühlen gemahlen.
  • Herkunft: Japan, Honshu. Präfektur: Aichi. Region: Nishio.
  • Dieser Nishio Matcha ist besonders für den Usucha (dünner/leichterTee) geeignet, aber auch für den (dicken/starken Tee), den Koicha.

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: gemahlener grüner Tee (Matcha) aus kontrolliert ökologischem Anbau
  • Inhalt: Nettofüllmenge 30 g — Matcha-Grünteepulver
  • Aromaschutztüte in schwarzer Metalldose

Aus kontrolliert ökologischem Anbau:

  • DE-ÖKO-012
    Nicht-EU-Landwirtschaft

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Kühl lagern.
  • Zur Lagerung der geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer gut verschließen.
  • Nach dem Öffnen die Packung in der Dose gut verschlossen aufbewahren und der Qualität wegen innerhalb von sechs Wochen aufbrauchen. Trinken Sie viel Matcha, dann können Sie den Tee auch direkt aus der Tüte in die Dose umfüllen, so können Sie ihn mit dem Bambusteemaß (Cha Shaku) einfacher entnehmen.

Zubereitung:

Matcha-Zubereitung — Usucha

Kochen Sie frisches, weiches Wasser. Lassen Sie dieses dann auf die benötigte Wassertemperatur abkühlen.

  • Wassertemperatur: ca. 80 °C.
  • Für eine Schale Matcha nehmen Sie 1,5 bis 2 Gramm Matcha-Pulver, dies entspricht etwa zwei klassischen Bambus-Matcha-Löffeln, dem Cha-Shaku, oder einem Teelöffel. Sieben Sie das Matchapulver durch ein feines Küchensieb.
  • Gießen sie jetzt das etwa 80 °C heiße Wasser auf den Tee.
  • Sie benötigen für die genannte Teemenge etwa 60 bis 80 ml Wasser.
  • Mit einem Cha-Sen, dem klassischen Bambus-Besen, schlagen Sie jetzt den Matcha auf.
  • Das Aufschlagen des Matcha dauert nur etwa 15 bis 20 Sekunden.
  • Beim Aufschlagen, und dem damit verbundenen Verquirlen mit Luft, bildet sich ein leuchtender jadegrüner Schaum.

Besonderheit — Koicha

Die oben genannte Zubereitung (von der Sie je nach gewünschter Trinkstärke abweichen können), ist die Zubereitung für den sogenannten Usucha, dem „dünnen“ Tee. Sie können den Nishio Matcha auch als Koicha, „dicken“ Tee, genießen. Dazu nehmen Sie die doppelte Menge Tee und nur etwa 30 ml Wasser. Der Tee wird nicht aufgeschlagen, sondern eher gerührt. Ein extrem dickflüssiger Matcha ist das Ergebnis. Mit ein wenig Übung gelingt Ihnen die Zubereitung des Koicha problemlos.


Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
Teehandel Kolodziej e.K., Turmstr. 2, 29525 Uelzen