Matcha Tekiro, Keiko Kagoshima, grüner Tee, Matchapulver Bio, 30g
Artikelnummer: 2555
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Grüner Pulvertee aus dem Kagoshima Gebiet: Matcha Tekiro ist ein vollmundiger, frischer Kagoshima-Matcha mit ausgeprägtem Nachklang. Sein Duft erfreut die Nase — sein jadegrüner Schaum ist eine Freude für die Augen! Matcha Tekiro ist hervorragend für den Usucha, den dünnen, bzw. leichten Tee geeignet.
Grüner Tee:
- Matcha Pulvertee: für die Tee-Zeremonie.
- Frühjahrsernte.
- Traditionell aus Tencha hergestellt: schonend in Steinmühlen gemahlen.
- Der Tencha für den Keiko Matcha Tekiro wird in japanischen Matcha-Steinmühlen in Deutschland gemahlen.
- Herkunft: Japan, Kyushu. Präfektur: Kagoshima. Keiko-Shimodozono.
- Keiko Matcha Tekiro ist hervorragend für den Usucha (dünner/leichter Tee) geeignet.
Zutaten, Inhalt, Verpackung:
- Zutaten: gemahlener grüner Tee (Matcha) aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Inhalt: Nettofüllmenge 30 g — Matcha-Grünteepulver
- Mindestens haltbar bis: 06.12.2025
- KEIKO/Shimodozono Art-Nr. 21132.1
- Schwarze Metalldose mit Stülpdeckel
- Papierbanderole mit Produktinfos
- Aromaschutztüte in der Dose
- unter Schutzatmosphäre verpackt
Aus kontrolliert ökologischem Anbau:
- DE-ÖKO-013
Japan-Landwirtschaft
Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Bitte kühl lagern.
- Um den Tee in bester Qualität zu genießen, sollten Sie zur Lagerung der geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer gut verschließen.
- Nach dem Öffnen die Packung in der Dose gut verschlossen aufbewahren und der Qualität wegen innerhalb von sechs Wochen aufbrauchen.
Zubereitung:
Matcha-Zubereitung — Usucha
Kochen Sie frisches, weiches Wasser. Lassen Sie dieses dann auf die benötigte Wassertemperatur abkühlen.
- Wassertemperatur: ca. 85 bis 90 °C.
- Für eine Schale Matcha nehmen Sie 1,5 Gramm Matcha-Pulver, dies entspricht etwa zwei klassischen Bambus-Matcha-Löffeln, dem Cha-Shaku, oder einem halben Teelöffel.
- Gießen sie jetzt das etwa 85 bis 90 °C heiße Wasser auf den Tee.
- Sie benötigen für die genannte Teemenge etwa 40 bis 80 ml Wasser.
- Mit einem Cha-Sen, dem klassischen Bambus-Besen, schlagen Sie jetzt den Matcha auf.
- Das Aufschlagen des Matcha dauert nur etwa 15 bis 20 Sekunden.
- Beim Aufschlagen, und dem damit verbundenen Verquirlen mit Luft, bildet sich ein leuchtender jadegrüner Schaum.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz
Hersteller:
Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz