Matcha Tekiro, Keiko Kagoshima, grüner Tee, Matchapulver Bio, 30g

Artikelnummer: 2555

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(1 kg = 950,00 €)
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Beschreibung

Grüner Pulvertee aus dem Kagoshima Gebiet: Matcha Tekiro ist ein vollmundiger, frischer Kagoshima-Matcha mit ausgeprägtem Nachklang. Sein Duft erfreut die Nase — sein jadegrüner Schaum ist eine Freude für die Augen! Matcha Tekiro ist hervorragend für den Usucha, den dünnen, bzw. leichten Tee geeignet.

Grüner Tee:

  • Matcha Pulvertee: für die Tee-Zeremonie.
  • Frühjahrsernte.
  • Traditionell aus Tencha hergestellt: schonend in Steinmühlen gemahlen.
  • Der Tencha für den Keiko Matcha Tekiro wird in japanischen Matcha-Steinmühlen in Deutschland gemahlen.
  • Herkunft: Japan, Kyushu. Präfektur: Kagoshima. Keiko-Shimodozono.
  • Keiko Matcha Tekiro ist hervorragend für den Usucha (dünner/leichter Tee) geeignet.

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: gemahlener grüner Tee (Matcha) aus kontrolliert ökologischem Anbau
  • Inhalt: Nettofüllmenge 30 g — Matcha-Grünteepulver
  • Mindestens haltbar bis: 06.12.2025
  • KEIKO/Shimodozono Art-Nr. 21132.1
  • Schwarze Metalldose mit Stülpdeckel
  • Papierbanderole mit Produktinfos
  • Aromaschutztüte in der Dose
  • unter Schutzatmosphäre verpackt

Aus kontrolliert ökologischem Anbau:

  • DE-ÖKO-013
    Japan-Landwirtschaft

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Bitte kühl lagern.
  • Um den Tee in bester Qualität zu genießen, sollten Sie zur Lagerung der geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer gut verschließen.
  • Nach dem Öffnen die Packung in der Dose gut verschlossen aufbewahren und der Qualität wegen innerhalb von sechs Wochen aufbrauchen.

Zubereitung:

Matcha-Zubereitung — Usucha

Kochen Sie frisches, weiches Wasser. Lassen Sie dieses dann auf die benötigte Wassertemperatur abkühlen.

  • Wassertemperatur: ca. 85 bis 90 °C.
  • Für eine Schale Matcha nehmen Sie 1,5 Gramm Matcha-Pulver, dies entspricht etwa zwei klassischen Bambus-Matcha-Löffeln, dem Cha-Shaku, oder einem halben Teelöffel.
  • Gießen sie jetzt das etwa 85 bis 90 °C heiße Wasser auf den Tee.
  • Sie benötigen für die genannte Teemenge etwa 40 bis 80 ml Wasser.
  • Mit einem Cha-Sen, dem klassischen Bambus-Besen, schlagen Sie jetzt den Matcha auf.
  • Das Aufschlagen des Matcha dauert nur etwa 15 bis 20 Sekunden.
  • Beim Aufschlagen, und dem damit verbundenen Verquirlen mit Luft, bildet sich ein leuchtender jadegrüner Schaum.


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz

Hersteller:
Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz