Mie Harunoka Shincha 80 g Grüner Tee Bio
Artikelnummer: 2550-0080
Beschreibung
Der Harunoka Shincha 2025 trägt den Frühling bereits im Namen: „Duft des Frühlings“ oder auch „Frühlingsblume“. Die Blätter der unbeschatteten (roji) Yabukita-Teesträucher wurden am 5. Mai 2025 geerntet und ganz behutsam gedämpft. Kimihiko Hayashi war es wichtig, die Frühlingsfrische einzufangen und zu erhalten. Der Tee ist besonders blumig und duftig und klingt lange in Mund und Nase nach. Gleichzeitig entfaltet sich ein angenehmes sanftes Umami. Der Aufguss ist dicht, satt-grün mit vielen Schwebeteilchen.
Zubereitung:
Wasser: ca. 60 bis 70 °C heißes Wasser,
Menge: einen Teelöffel Tee für 200 ml Wasser,
Ziehzeit: Erster Aufguss: etwa 60 Sekunden, zweiter Aufguss: etwa 10 Sekunden.
Für höchsten Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu).
Zusätzliche Produktinformationen
- SHINCHA-Saison:
- 2025
- Zutaten:
- Grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Inhalt:
- Nettofüllmenge 80 g — loser Tee
- Haltbarkeitsdatum:
- Mindestens haltbar bis: 31.05.2028
- Verpackung:
- Aromaschutzbeutel
- Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Kühl und trocken lagern. Geöffnete Packung/Aromaschutzbeutel immer gut verschließen und am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.
- Teetyp / Sorte:
- Sencha
- Ernte:
- Frühjahrspflückung, Shincha 2025
- Anbauland:
- Japan
- Insel:
- Honshu
- Präfektur:
- Mie
- Hersteller Nummer:
- Marimo-Tee-Nr. JG10S-80
- Bio-Anbau:
- DE-ÖKO-039 Japan-Landwirtschaft — aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
- Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland
Herstellerinformationen
office@marimo.eu