Mie Tokujou Sencha 100 g Grüner Tee Bio

Artikelnummer: 2514

21,00 €
(1 kg = 210,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Zur Zeit nicht lieferbar
Lieferzeit: 1-5 Tag(e)

Beschreibung

Mie Tokujou Sencha ist ein feiner, tiefgrüner Halb-Fukamushi-Sencha (Chumushi-Cha). Er schmeckt frisch, intensiv und frühlingshaft. Der Tokujou-Sencha — der beste Sencha des Gartens — stammt aus der 1. Ernte des Jahres. In der Tasse üppig grün, milder süßer Duft mit einer frisch-grasigen Note.

Der Familienbetrieb, der diesen Tee in der Präfektur Mie anbaut, begann 1978 damit, auf den Einsatz synthetischer Pflanzenschutzmittel zu verzichten.

Der Tee trägt den Charakter des erfahrenen Teegarten-Besitzers, dessen Tees alle halb-tiefgedämpft werden, also ein regelrechter Spezialist für die seltenen Halb-Fukamushi Grüntees.

Teestrauchvarietäten: Yabukita, Asatsuyu und Sayama Kaori. Teefarmer Hayashi.


Zubereitung:

Wasser: ca. 55–60 °C heißes Wasser,

Menge: etwa 5–6 Gramm Tee für 400 ml Wasser,

Ziehzeit: Erster Aufguss: etwa 60 Sekunden, zweiter Aufguss: etwa 10 Sekunden.

Für höchsten Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu).

Zusätzliche Produktinformationen

Zutaten:
Grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
Inhalt:
Nettofüllmenge 100 g — loser Tee
Haltbarkeitsdatum:
Mindestens haltbar bis: 31.05.2027
Verpackung:
Aromaschutzbeutel
Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
Kühl und trocken lagern. Geöffnete Packung/Aromaschutzbeutel immer gut verschließen und am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen..
Teetyp / Sorte:
Sencha
Ernte:
Frühjahrsernte
Dämpfung:
Fukamushi – tief gedämpft
Anbauland:
Japan
Insel:
Kyushu
Präfektur:
Mie
Hersteller Nummer:
Marimo-Tee-Nr. JG102-100
Bio-Anbau:
DE-ÖKO-039 Nicht-EU-Landwirtschaft — aus kontrolliert ökologischem Anbau
Hersteller:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland