Mie Tokujou Sencha 100 g Grüner Tee Bio
Artikelnummer: 2514
Beschreibung
Mie Tokujou Sencha ist ein feiner, tiefgrüner Halb-Fukamushi-Sencha (Chumushi-Cha). Er schmeckt frisch, intensiv und frühlingshaft. Der Tokujou-Sencha — der beste Sencha des Gartens — stammt aus der 1. Ernte des Jahres. In der Tasse üppig grün, milder süßer Duft mit einer frisch-grasigen Note.
Der Familienbetrieb, der diesen Tee in der Präfektur Mie anbaut, begann 1978 damit, auf den Einsatz synthetischer Pflanzenschutzmittel zu verzichten.
Der Tee trägt den Charakter des erfahrenen Teegarten-Besitzers, dessen Tees alle halb-tiefgedämpft werden, also ein regelrechter Spezialist für die seltenen Halb-Fukamushi Grüntees.
Teestrauchvarietäten: Yabukita, Asatsuyu und Sayama Kaori. Teefarmer Hayashi.
Zubereitung:
Wasser: ca. 55–60 °C heißes Wasser,
Menge: etwa 5–6 Gramm Tee für 400 ml Wasser,
Ziehzeit: Erster Aufguss: etwa 60 Sekunden, zweiter Aufguss: etwa 10 Sekunden.
Für höchsten Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu).
Zusätzliche Produktinformationen
- Zutaten:
- Grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Inhalt:
- Nettofüllmenge 100 g — loser Tee
- Haltbarkeitsdatum:
- Mindestens haltbar bis: 31.05.2027
- Verpackung:
- Aromaschutzbeutel
- Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Kühl und trocken lagern. Geöffnete Packung/Aromaschutzbeutel immer gut verschließen und am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen..
- Teetyp / Sorte:
- Sencha
- Ernte:
- Frühjahrsernte
- Dämpfung:
- Fukamushi – tief gedämpft
- Anbauland:
- Japan
- Insel:
- Kyushu
- Präfektur:
- Mie
- Hersteller Nummer:
- Marimo-Tee-Nr. JG102-100
- Bio-Anbau:
- DE-ÖKO-039 Nicht-EU-Landwirtschaft — aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Hersteller:
- Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
- Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland