Mie Yanagicha Bancha 100 g Grüner Tee Bio
Artikelnummer: 579
Beschreibung
Der Mie Yanagicha wird ca. zwei Wochen nach der ersten Ernte geerntet. Zu dieser Zeit sind die kleinen Blätter und Blattstiele, die bei der ersten Ernte nicht geerntet wurden, bereits etwas größer und fester geworden. Dennoch ist der fertige Tee immernoch sehr fein, da die Teesträucher in Mie generell feinere Blätter aufweisen. Hayashis Bancha zeichnet sich durch einen milden Geschmack aus, der durch leicht zitronige Noten unterstrichen wird.
Teefarmer: Familie Hayashi. Yanagicha aus der Frühjahrsernte im Mai. (Mai-Bancha).
Zubereitung:
Wasser: ca. 75 bis 85 °C heißes Wasser,
Menge: 1 Teelöffel für 200 ml Wasser,
Ziehzeit: Erster Aufguss: etwa 90 Sekunden, zweiter Aufguss: etwa 20 Sekunden.
Für den optimalen Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu). Bancha kann aber auch sehr gut in größeren Kannen zubereitet werden.
Zusätzliche Produktinformationen
- Zutaten:
- Grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Inhalt:
- Nettofüllmenge 100 g — loser Tee
- Verpackung:
- Aromaschutzbeutel
- Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Kühl und trocken lagern. Geöffnete Packung/Aromaschutzbeutel immer gut verschließen und am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen..
- Teetyp / Sorte:
- Bancha
- Ernte:
- Frühjahrsernte im Mai
- Dämpfung:
- Asamushi – leicht gedämpft
- Anbauland:
- Japan
- Insel:
- Kyushu
- Präfektur:
- Mie
- Hersteller Nummer:
- Marimo-Tee-Nr. JG108-100
- Bio-Anbau:
- DE-ÖKO-039 Japan-Landwirtschaft — aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Hersteller:
- Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
- Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland