Mie Yanagicha Bancha 100 g Grüner Tee Bio

Artikelnummer: 579

7,50 €
(1 kg = 75,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Zur Zeit nicht lieferbar
Lieferzeit: 30 Tag(e)

Beschreibung

Der Mie Yanagicha wird ca. zwei Wochen nach der ersten Ernte geerntet. Zu dieser Zeit sind die kleinen Blätter und Blattstiele, die bei der ersten Ernte nicht geerntet wurden, bereits etwas größer und fester geworden. Dennoch ist der fertige Tee immernoch sehr fein, da die Teesträucher in Mie generell feinere Blätter aufweisen. Hayashis Bancha zeichnet sich durch einen milden Geschmack aus, der durch leicht zitronige Noten unterstrichen wird.

Teefarmer: Familie Hayashi. Yanagicha aus der Frühjahrsernte im Mai. (Mai-Bancha).


Zubereitung:

Wasser: ca. 75 bis 85 °C heißes Wasser,

Menge: 1 Teelöffel für 200 ml Wasser,

Ziehzeit: Erster Aufguss: etwa 90 Sekunden, zweiter Aufguss: etwa 20 Sekunden.

Für den optimalen Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu). Bancha kann aber auch sehr gut in größeren Kannen zubereitet werden.

Zusätzliche Produktinformationen

Zutaten:
Grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
Inhalt:
Nettofüllmenge 100 g — loser Tee
Verpackung:
Aromaschutzbeutel
Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
Kühl und trocken lagern. Geöffnete Packung/Aromaschutzbeutel immer gut verschließen und am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen..
Teetyp / Sorte:
Bancha
Ernte:
Frühjahrsernte im Mai
Dämpfung:
Asamushi – leicht gedämpft
Anbauland:
Japan
Insel:
Kyushu
Präfektur:
Mie
Hersteller Nummer:
Marimo-Tee-Nr. JG108-100
Bio-Anbau:
DE-ÖKO-039 Japan-Landwirtschaft — aus kontrolliert ökologischem Anbau
Hersteller:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland