Minami Sayaka Oolong Kamairi-Cha 50 g Grüner Tee Bio
Artikelnummer: 2587
Beschreibung
Dieser besondere „Minami Sayaka Oolong“ Kamairi-Cha wird in einem Familienbetrieb von Hand verarbeitet, weshalb jährlich nur eine sehr geringe Menge hergestellt wird. Die Blätter stammen ausschließlich von Teesträuchern der Varietät Minami Sayaka. Es handelt sich um einen nur leicht oxidierten grünen Oolong mit einer frischgrünen, fruchtige Note.
Die Präfektur Miyazaki ist eine der traditionsreichsten Gegenden für Kamairi-Cha. Der Familienbetrieb hat sich auf die Herstellung edelster Kamairi-Tees spezialisiert und dafür bereits den hochrangigsten Preis für ihren Kamairi-Cha erhalten: den Tenno-Preis.
Zubereitung:
Wasser: ca. 90 °C heißes Wasser,
Menge: etwa 2 Teelöffel Tee für 200 ml Wasser,
Ziehzeit: Erster Aufguss: etwa 40 bis 50 Sekunden, zweiter Aufguss: etwa 15 Sekunden.
Für höchsten Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu).
Zusätzliche Produktinformationen
- Zutaten:
- Oolong Tee
- Inhalt:
- Nettofüllmenge 50 g — loser Tee
- Haltbarkeitsdatum:
- Mindestens haltbar bis: 31.05.2027
- Verpackung:
- Aromaschutzbeutel
- Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Kühl und trocken lagern. Geöffnete Packung/Aromaschutzbeutel immer gut verschließen und am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.
- Teetyp / Sorte:
- Oolong
- Ernte:
- Frühjahrsernte
- Dämpfung:
- Trockene Erhitzung
- Anbauland:
- Japan
- Insel:
- Kyushu
- Präfektur:
- Miyazaki
- Hersteller Nummer:
- Marimo-Tee-Nr. JG1812-50
- Bio-Anbau:
- DE-ÖKO-039 Japan-Landwirtschaft — aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
- Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland
Herstellerinformationen
office@marimo.eu