Miumori Kirishima Matcha 20 g Grüner Tee Bio

Artikelnummer: 1646

22,00 €
(1 kg = 1.100,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Zur Zeit nicht lieferbar
Lieferzeit: 60 Tag(e)

Beschreibung

Für den Kirishima Miumori Matcha werden die feinen Teeblätter der Varietät Oku Midori vor der Ernte für drei Wochen beschattet. Nach der Dämpfung werden diese zu Tencha verarbeitet, die Blattrippen werden entfernt. Anschließend wird der Tencha schonend auf der Steinmühle vermahlen. Miumori Matcha ist eine Premiumqualität für die Teezeremonie.

Shutaro und Kenji Hayashi ernten in ihrem Teegarten in der Region Kirishima die Blätter für diesen wunderbaren Matcha, der mit seiner Süße und seinem Umami die Matchakenner und -kennerinnen überzeugt.


Zubereitung:

Matcha-Zubereitung — Usucha

Kochen Sie frisches, weiches Wasser. Lassen Sie dieses dann auf die benötigte Wassertemperatur abkühlen.

Wassertemperatur: 1 bis 75 °C.

Für eine Schale Matcha nehmen Sie 1 bis 1,5 Gramm Matcha-Pulver, dies entspricht etwa einem klassischen Bambus-Matcha-Löffeln, dem Cha-Shaku, oder einem halben Teelöffel.

Gießen sie jetzt das etwa 75 bis 80 °C heiße Wasser auf den Tee.

Sie benötigen für die genannte Teemenge etwa 200 ml Wasser.

Mit einem Cha-Sen, dem klassischen Bambus-Besen, schlagen Sie jetzt den Matcha auf. Das Aufschlagen des Matcha dauert nur etwa 15 bis 20 Sekunden.

Beim Aufschlagen, und dem damit verbundenen Verquirlen mit Luft, bildet sich ein leuchtender jadegrüner Schaum.

Zusätzliche Produktinformationen

Verfügbarkeit
Zur Zeit ausverkauft. Wir können Ihnen leider noch keinen neuen Liefertermin nennen.
Zutaten:
Gemahlener grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
Inhalt:
Nettofüllmenge 20 g — Matcha Grünteepulver
Verpackung:
Metalldose. Aromaschutzbeutel in der Dose.
Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
Kühl und trocken lagern. Geöffnete Packung/Aromaschutzbeutel immer gut verschließen und am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen..
Teetyp / Sorte:
Matcha
Ernte:
Frühjahrspflückung
Anbauland:
Japan
Insel:
Kyushu
Präfektur:
Kagoshima
Region:
Kirishima
Hersteller Nummer:
Marimo-Tee-No. JG1X12-20D
Bio-Anbau:
DE-ÖKO-039 Nicht-EU-Landwirtschaft — aus kontrolliert ökologischem Anbau
Hersteller:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland