• Teeversand seit 1989
  • Schnelle Lieferung
  • Shincha
  • High-End Matcha und Gyokuro
  • Edler Tee aus Japan
  • Teeversand seit 1989
  • Schnelle Lieferung
  • Shincha
  • High-End Matcha und Gyokuro
  • Edler Tee aus Japan
Miumori Kirishima Sencha, grüner Tee Bio, 200g

Miumori Kirishima Sencha, grüner Tee Bio, 200g

24,90 €

(1 kg = 124,50 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 1-5 Tag(e)

Beschreibung

Sowohl Blätter der ersten Ernte, als auch Blätter der zweiten Ernte aus dem biologisch bewirtschafteten Teegarten der Familie Hayashi wurden im Miumori Kirishima Sencha kombiniert. Die verschieden starke Dämpfung der unterschiedlichen Blattpartien sorgt für einen abgerundeten Tee, der seinen Geschmack über mehrere Aufgüsse verteilt entwickelt.

Tiefgedämpfte Blätter geben bereits beim ersten Aufguss dem Tee einen süßen Körper, der durch die kurzgedämpften Blätter aromatisch akzentuiert wird. In späteren Aufgüssen öffnen sich die kurz gedämpften Blätter und geben dabei ihr volles Aroma frei.


Grüner Tee:

  • Sencha
  • Pflanzenvarietät: Sencha: hauptsächlich von Zairai-Sträuchern.
  • Herkunft: Japan, Kyushu, Präfektur: Kagoshima, Region: Kirishima. Teefarmer Shutaro Hayashi.
  • Frühjahrs- und Sommerernte. Teilweise beschattet (Kabusecha), teilweise unbeschattet (Roji Saibai) gewachsen.
  • Asa-mushi und Fuka-mushi.

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
  • Inhalt: Nettofüllmenge 200 g — loser Tee
  • Aromaschutztüte
  • Marimo-Tee-Nr. JG12B2-200

Biotee — Kontrolliert ökologischer Anbau:

  • DE-ÖKO-039
    Nicht-EU-Landwirtschaft

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Kühl lagern.
  • Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
  • Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.

Zubereitung:

  • Wasser: 60–70 °C heißes Wasser,
  • Menge: 1 bis 2 Teelöffel Tee für 200 ml Wasser,
  • Ziehzeit: Erster Aufguss: etwa 60 Sekunden, zweiter Aufguss: etwa 10 Sekunden.

Für höchsten Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu).


Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main