Miyama Kirishima Sencha 100 g Grüner Tee Bio
Artikelnummer: 578
Beschreibung
Das besondere Merkmal dieses Tees ist, dass der Aufguss intensiv grün, leicht trüb ist, obwohl es sich um einen Asamushi Sencha, also um einen kurz bedämpften Sencha handelt.
Kurz gedämpft wurden die Blätter der Zairai-Sträucher, die für das runde, volle Aroma dieses Tees sorgen. Das intensive Grün verdankt der Miyama Kirishima Sencha allerdings der Zugabe einer sehr kleinen Menge Matcha Pulvertee, welcher nicht von Zairai-Sträuchern, sondern von Sträuchern der Strauchvarietät Kanaya Midori stammt. Ein Tee von Teefarmer Hayashi in Kirishima, dessen weicher, voller Geschmack absolut begeistert.
Sencha iri Matcha (Sencha mit Matcha). Pflanzenvarietät: Sencha: von Zairai-Sträuchern, Matcha: Kanaya Midori. Teefarmer Shutaro Hayashi.
Zubereitung:
Wasser: 65–70 °C heißes Wasser,
Menge: 1 bis 2 Teelöffel Tee für 200 ml Wasser,
Ziehzeit: Erster Aufguss: etwa 60 Sekunden, zweiter Aufguss: etwa 10 Sekunden.
Für höchsten Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu).
Zusätzliche Produktinformationen
- Zutaten:
- Grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Inhalt:
- Nettofüllmenge 100 g — loser Tee
- Haltbarkeitsdatum:
- Mindestens haltbar bis: 31.01.2027
- Verpackung:
- Aromaschutzbeutel
- Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Kühl und trocken lagern. Geöffnete Packung/Aromaschutzbeutel immer gut verschließen und am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen..
- Teetyp / Sorte:
- Sencha mit Matcha
- Ernte:
- Frühjahrsernte
- Dämpfung:
- Asamushi – leicht gedämpft
- Anbauland:
- Japan
- Insel:
- Kyushu
- Präfektur:
- Kagoshima
- Region:
- Kirishima
- Hersteller Nummer:
- Marimo-Tee-Nr. JG1212-100
- Bio-Anbau:
- DE-ÖKO-039 Japan-Landwirtschaft — aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Hersteller:
- Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
- Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland