Morimoto Fukamushi Sencha, Miyazaki, grüner Tee Bio, 100g
Artikelnummer: 2573-0100
Beschreibung
Die frisch geernteten Blätter der ersten Ernte werden für den Fukamushi Cha etwa 90 Sekunden gedämpft. Aufgrund der stärkeren Bedämpfung gehen die Inhaltsstoffe der Teeblätter schneller in den Aufguss über. Seine ganz individuelle Note verdankt dieser Fukamushi Sencha der alleinigen Verwendung von Blättern der Strauchsorte Oku Yutaka.
Für den Fukamushi Sencha werden die frisch geernteten feinen Blätter der ersten Ernte verhältnismäßig lang gedämpft. Dabei bewegen sich die Dämpfungszeiten aller gedämpften Tees zwischen den beiden Extrempunkten Fukamushi vs. Asamushi. Im japanischen Wort „fukamushi“ (wörtlich: tiefer Dampf) kommt der Sinn dieser längeren Dämpfung zum Ausdruck: Aufgrund der längeren Dämpfung dringt der Dampf tiefer in die Blattstruktur ein, woraufhin diese verhältnismäßig stark geöffnet wird, und somit die Inhaltsstoffe aus den Blättern leichter in den Aufguss übergehen. Diesem Prozess verdanken wir einen sehr intensiv-grünen Aufguss.
Seine ganz individuelle Note verdankt dieser Fukamushi Sencha allerdings der alleinigen Verwendung von Blättern der Strauchsorte Oku Yutaka. Ein Teil der Teesträucher wird vor der Ernte einige Tage beschattet.
Grüner Tee:
- Fukamushi = „tiefer Dampf“ (lange gedämpft)
- Varietäten: Oku Yutaka
- Herkunft: Japan, Kyushu, Präfektur: Miyazaki, Familie Morimoto
- Frühjahrspflückung, First Flush
Zutaten, Inhalt, Verpackung:
- Zutaten: grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Inhalt: Nettofüllmenge 100 g — loser Tee
- Mindestens haltbar bis: 31.05.2027
- Marimo-Tee-Nr. JG1311F-100
- Aromaschutztüte
Aus kontrolliert ökologischem Anbau:
- DE-ÖKO-039
Nicht-EU-Landwirtschaft
Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Kühl lagern.
- Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
- Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.
Zubereitung:
- Wasser: ca. 65 bis 70 °C heißes Wasser,
- Menge: etwa 5 bis 6 Gramm Tee für 200 ml Wasser,
- Ziehzeit: Erster Aufguss: etwa 40 Sekunden, zweiter Aufguss: etwa 10 Sekunden.
- Zubereitungsalternative: 80 bis 85 °C heißes Wasser, ca. 30 Sekunden Ziehzeit.
Für höchsten Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu).
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Hersteller:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main