Morimoto Kukicha 100 g Grüner Tee Bio
Artikelnummer: 2588
Beschreibung
Morimoto Kukicha ist ein blumig-duftender und angenehm weicher Tee mit feiner Süße. Er stammt von der ersten Ernte, Ende April. Haruyo und Shigeru Morimoto sortieren nach der Ernte den fertig getrockneten Tee. Die Blattstengelchen, die mit Hilfe eines Siebes aussortiert werden, bilden den Morimoto Kukicha. Er besteht aus Blättern und Stengeln der Strauchsorten Yabukita, Yutaka Midori, Oku Midori, Minami Sayaka und Oku Yutaka. Morimoto Kukicha ist ein relativ einfach zuzubereitender Tee, da er auch etwas längere Ziehzeiten verträgt. Ein frischer, leichter Tee.
Zubereitung:
Wasser: ca. 60 bis 75 °C heißes Wasser,
Menge: 1 bis 2 Teelöffel für 200 ml Wasser,
Ziehzeit: Erster Aufguss: etwa 50 Sekunden, zweiter Aufguss: etwa 10 Sekunden.
Für höchsten Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne (Kyusu) zu benutzen.
Zusätzliche Produktinformationen
- Zutaten:
- Grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Inhalt:
- Nettofüllmenge 100 g — loser Tee
- Haltbarkeitsdatum:
- Mindestens haltbar bis: 31.05.2027
- Verpackung:
- Aromaschutzbeutel
- Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Kühl und trocken lagern. Geöffnete Packung/Aromaschutzbeutel immer gut verschließen und am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen..
- Teetyp / Sorte:
- Kukicha
- Ernte:
- Frühjahrsernte
- Dämpfung:
- Asamushi – leicht gedämpft
- Anbauland:
- Japan
- Insel:
- Kyushu
- Präfektur:
- Miyazaki
- Hersteller Nummer:
- Marimo-Tee-Nr. JG1319K-100
- Bio-Anbau:
- DE-ÖKO-039 Japan-Landwirtschaft — aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Hersteller:
- Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
- Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland