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Morimoto Matcha Kabuse 2 Premium, Miyazaki, grüner Tee, Matchapulver Bio, 50g

Morimoto Matcha Kabuse 2 Premium, Miyazaki, grüner Tee, Matchapulver Bio, 50g

15,90 €

(1 kg = 318,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
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Beschreibung

Grüner Pulvertee aus Miyazaki, Familie Morimoto. Für diesen Matcha wurden Teesträucher der Kultivare Oku Midori und Minami Sayaka ausgewählt. Dank der Beschattung (Kabuse) und sorgfältigen Mahlvorgang auf einer Keramikmühle ist dieser Matcha überraschend fein und leuchtend grün, obgleich das dafür verwendete Blattgut aus der Juni-Ernte stammt.

Morimoto Matcha Kabuse 2 eignet sich besonders gut zur Herstellung warmer und kalter Mixgetränke.


Grüner Tee:

  • Matcha Pulvertee: hervorragend für kalte und warme Matcha-Mixgetränke und die feine Matchaküche geeignet.
  • Sommer-Ernte.
  • Herkunft: Japan, Kyushu. Präfektur: Miyazaki. Familie Morimoto.

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: gemahlener grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
  • Inhalt: Nettofüllmenge 50 g — Matcha-Grünteepulver
  • Aromaschutztüte
  • Marimo-Tee-No. JG13K4-50

Biotee — Kontrolliert ökologischer Anbau:

  • DE-ÖKO-039
    Nicht-EU-Landwirtschaft

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Kühl lagern.
  • Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
  • Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von sechs Wochen aufbrauchen.

Zubereitung:

Matcha-Zubereitung — Usucha

Kochen Sie frisches, weiches Wasser. Lassen Sie dieses dann auf die benötigte Wassertemperatur abkühlen.

  • Wassertemperatur: ca. 65 °C.
  • Für eine Schale Matcha nehmen Sie 1 bis 1,5 Gramm Matcha-Pulver, dies entspricht etwa einem klassischen Bambus-Matcha-Löffeln, dem Cha-Shaku, oder einem halben Teelöffel.
  • Gießen sie jetzt das etwa 65 °C heiße Wasser auf den Tee.
  • Sie benötigen für die genannte Teemenge etwa 200 ml Wasser.
  • Mit einem Cha-Sen, dem klassischen Bambus-Besen, schlagen Sie jetzt den Matcha auf.
  • Das Aufschlagen des Matcha dauert nur etwa 15 bis 20 Sekunden.
  • Beim Aufschlagen, und dem damit verbundenen Verquirlen mit Luft, bildet sich ein leuchtender jadegrüner Schaum.


Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main