Morimoto Matcha Premium Minami Sayaka, grüner Tee Bio, 50g, Matchapulver

Artikelnummer: 2591

30,00 €
(1 kg = 600,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 1-5 Tag(e)

Beschreibung

Grüner Pulvertee aus Miyazaki, Familie Morimoto. Die besonders feinen Blätter ausschließlich von der Strauchsorte Minami Sayaka werden schonend zu feinem Pulver vermahlen. Die Sträucher werden zuvor für etwa zwei Wochen mit schwarzen Netzen beschattet. Haruyo und Shigeru Morimoto haben diese Strauchsorte für Ihren besonderen Matcha aufgrund der intensiv-grünen Farbe, des besonderen fruchtigen Duftes und der feinen Süße ausgewählt. Durch die lange Beschattung kommen diese Eigenschaften der Minami Sayaka besonders zum tragen.

Grüner Tee:

  • Matcha Pulvertee.
  • Sommer-Ernte.
  • Herkunft: Japan, Kyushu. Präfektur: Miyazaki. Familie Morimoto.

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: gemahlener grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
  • Inhalt: Nettofüllmenge 50 g — Matcha-Grünteepulver
  • Mindestens haltbar bis: 31.05.2026
  • Marimo-Tee-Nr. JG131k4-50
  • Aromaschutztüte

Aus kontrolliert ökologischem Anbau:

  • DE-ÖKO-039
    Nicht-EU-Landwirtschaft

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Kühl lagern.
  • Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
  • Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von sechs Wochen aufbrauchen.

Zubereitung:

Matcha-Zubereitung — Usucha

Kochen Sie frisches, weiches Wasser. Lassen Sie dieses dann auf die benötigte Wassertemperatur abkühlen.

  • Wassertemperatur: 1 bis 65 °C.
  • Für eine Schale Matcha nehmen Sie 1 bis 1,5 Gramm Matcha-Pulver, dies entspricht etwa einem klassischen Bambus-Matcha-Löffeln, dem Cha-Shaku, oder einem halben Teelöffel.
  • Gießen sie jetzt das etwa 65 °C heiße Wasser auf den Tee.
  • Sie benötigen für die genannte Teemenge etwa 200 ml Wasser.
  • Mit einem Cha-Sen, dem klassischen Bambus-Besen, schlagen Sie jetzt den Matcha auf.
  • Das Aufschlagen des Matcha dauert nur etwa 15 bis 20 Sekunden.
  • Beim Aufschlagen, und dem damit verbundenen Verquirlen mit Luft, bildet sich ein leuchtender jadegrüner Schaum.


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main

Hersteller:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main