Morimoto Sencha Okumidori, Miyazaki, grüner Tee Bio, 100g

Artikelnummer: 2530

Zur Zeit nicht lieferbar

Beschreibung

Direkt an das Wohnhaus der Familie Morimoto angrenzend liegen die Teeparzellen, auf denen die beiden Morimotos die Strauchvarianten Okumidori und Oku Yutaka anbauen, welche für diesen Tee hauptsächlich verwendet werden. Die Blätter werden im Mai und August geerntet und direkt auf den eigenen Anlagen der Familie Morimoto verarbeitet. Nach der zweiten Ernte schneiden die Morimotos ihre Teesträucher herunter. Durch das Verjüngen der Sträucher ergeben auch die Sommer-Ernten angenhem milde und ausdrucksstarke Grüntees.


Grüner Tee:

  • Sencha.
  • Varietäten: hauptsächlich Oku Midori, Oku Yutaka
  • Herkunft: Japan, Kyushu. Präfektur: Miyazaki. Familie Morimoto.
  • Sommer-Ernte.

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
  • Inhalt: Nettofüllmenge 100 g — loser Tee
  • Aromaschutztüte
  • Marimo-Tee-Nr. JG1332-100

Aus kontrolliert ökologischem Anbau:

  • DE-ÖKO-039
    Nicht-EU-Landwirtschaft

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Kühl lagern.
  • Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
  • Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.

Zubereitung:

  • Wasser: ca. 70 °C heißes Wasser,
  • Menge: etwa 4 bis 6 Gramm Tee für 200 ml Wasser,
  • Ziehzeit: Erster Aufguss: etwa 60 Sekunden, zweiter Aufguss: etwa 10 Sekunden.

Für höchsten Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu).


Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main