Morimoto Shincha 50 g Grüner Tee Bio
Artikelnummer: 2569
Beschreibung
Der neue Morimoto Shincha 2024 ist eine faszinierende Komposition aus den Strauchvarietäten Yutaka Midori und Saki Midori. Die vor der Ernte zwei Wochen lang beschatteten Blätter der Yutaka Midori von der Teegartenparzelle Makiuchiyama (260 m Höhe), verleihen dem Shincha seine runde Ausgewogenheit und einen zart-süßlichen Duft und ein schönes Umami. Die unbeschatteten Blätter (roji) der Saki Midori geben dem Shincha seine intensiv-grüne Aufgussfarbe und geschmackliche Ausgewogenheit. Durch die sehr leichte Finale Erhitzung behält der Shincha eine frische, frühlingshafte Adstringenz. Ein duftiger Tee voller Frische und eleganter Süße.
Pflanzenvarietäten: Yutaka Midori und Saki Midori.
Zubereitung:
Wasser: ca. 60 bis 70 °C heißes Wasser,
Menge: etwa 3 Gramm Tee für 200 ml Wasser,
Ziehzeit: Erster Aufguss: etwa 40 Sekunden, zweiter Aufguss: etwa 10 Sekunden.
Für höchsten Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu).
Zusätzliche Produktinformationen
- SHINCHA-Saison:
- 2024 – Dieser Shincha 2024 ist bereits ausverkauft. Freuen Sie sich auf die neue Ernte im Frühjahr 2025.
- Zutaten:
- Grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Inhalt:
- Nettofüllmenge 50 g — loser Tee
- Verpackung:
- Aromaschutzbeutel
- Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Kühl und trocken lagern. Geöffnete Packung/Aromaschutzbeutel immer gut verschließen und am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen..
- Teetyp / Sorte:
- Sencha
- Ernte:
- Shincha-Frühjahrspflückung
- Dämpfung:
- Chumushi – normal gedämpft
- Anbauland:
- Japan
- Insel:
- Kyushu
- Präfektur:
- Miyazaki
- Hersteller Nummer:
- Marimo-Tee-Nr. JG1310-50
- Bio-Anbau:
- DE-ÖKO-039 Japan-Landwirtschaft — aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Hersteller:
- Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
- Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland