• Teeversand seit 1989
  • Schnelle Lieferung
  • Shincha
  • High-End Matcha und Gyokuro
  • Edler Tee aus Japan
  • Teeversand seit 1989
  • Schnelle Lieferung
  • Shincha
  • High-End Matcha und Gyokuro
  • Edler Tee aus Japan
Morimoto Tokujou Sencha, Miyazaki, grüner Tee Bio, 100g

Morimoto Tokujou Sencha, Miyazaki, grüner Tee Bio, 100g

21,90 €

(1 kg = 219,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager, Lieferzeit: 1-5 Tage

Beschreibung

Morimoto Tokujou Sencha wird Ende April, also bei der ersten Ernte im Teegarten Daichi-En in Kyushu/Miyazaki geerntet. Die Besitzer des Teegartens, Familie Morimoto, gehören zu den Vorreitern der Teepflanzer, die bereits sehr früh damit begonnen haben, aus eigener Überzeugung heraus, ohne den Einsatz von Pestiziden ihren Tee herzustellen. Der Geschmack des Morimoto Tokujou Sencha ist besonders frisch, und zugleich sehr intensiv. Der Aufguss ist leuchtend grün.

Um den gewünschten spritzig frischen Charakter des Tees zu erhalten, wird ein Teil der Teesträucher vor der Ernte beschattet (Kabusecha), der andere Teil wird nicht beschattet (Roji Saibai). Dabei profitiert der Tee von der reichlichen Erfahrung der Morimotos im Teeanbau und in der Teeverarbeitung.


Grüner Tee:

  • Sencha (teils beschattet, teils unbeschattet)
  • Teestrauchvarietäten: Yabukita, Oku Yutaka, Minami Sayaka und Oku Midori
  • Frühjahrspflückung (First Flush)
  • Herkunft: Japan.
  • Angebaut von Familie Morimoto auf der südwestlichen Insel Kyushu. Präfektur Miyazaki.

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
  • Inhalt: Nettofüllmenge 100 g — loser Tee
  • Aromaschutztüte
  • Marimo-Tee-Nr. JG1311-100, Morimoto

Biotee — Kontrolliert ökologischer Anbau:

  • DE-ÖKO-039
    Nicht-EU-Landwirtschaft

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Kühl lagern.
  • Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
  • Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.

Zubereitung:

  • Wasser: ca. 60 bis 70 °C heißes Wasser,
  • Menge: etwa 5 bis 6 Gramm Tee für 200 ml Wasser,
  • Ziehzeit: Erster Aufguss: etwa 60 Sekunden, zweiter Aufguss: etwa 10 Sekunden.

Für höchsten Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu).


Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main