Nomikoto Kirishima Matcha 20 g Grüner Tee Bio

Artikelnummer: 1645

16,00 €
(1 kg = 800,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Zur Zeit nicht lieferbar
Lieferzeit: 60 Tag(e)

Beschreibung

Nomikoto Matcha aus Kirishima von Hayashi ist ein Matcha, der sehr gut pur getrunken werden kann — ganz klassisch in der Matchaschale zubereitet. Die getrockneten Blätter wurden zu einem feinen Pulver gemahlen. Der Nomikoto Matcha wurde nicht aus Tencha hergestellt. Stattdessen wurde das beschattet gewachsene ganze Blatt zermahlen. Dank der Ernte von besonders feinen Blättern bietet der Nomikoto ein angenehmes weiches Mundgefühl. Ein schönes Umami und eine runde Süße, welche durch eine relativ starke finale Erhitzung (jap.: hi-ire) hervortritt. Nomikoto Matcha ist eher wenig adstringierend — angenehm rund und aromatisch.


Zubereitung:

Matcha-Zubereitung — Usucha

Kochen Sie frisches, weiches Wasser. Lassen Sie dieses dann auf die benötigte Wassertemperatur abkühlen.

Wassertemperatur: ca. 80 °C.

Für eine Schale Matcha nehmen Sie 1 bis 1,5 Gramm Matcha-Pulver, dies entspricht etwa einem klassischen Bambus-Matcha-Löffeln, dem Cha-Shaku, oder einem halben Teelöffel.

Gießen sie jetzt das etwa 80 °C heiße Wasser auf den Tee.

Sie benötigen für die genannte Teemenge etwa 200 ml Wasser.

Mit einem Cha-Sen, dem klassischen Bambus-Besen, schlagen Sie jetzt den Matcha auf. Das Aufschlagen des Matcha dauert nur etwa 15 bis 20 Sekunden. Beim Aufschlagen, und dem damit verbundenen Verquirlen mit Luft, bildet sich ein leuchtender jadegrüner Schaum.

Zusätzliche Produktinformationen

Verfügbarkeit
Zur Zeit ausverkauft. Wir können Ihnen leider noch keinen neuen Liefertermin nennen.
Zutaten:
Gemahlener grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
Inhalt:
Nettofüllmenge 20 g — Matcha Grünteepulver
Verpackung:
Metalldose. Aromaschutzbeutel in der Dose.
Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
Kühl und trocken lagern. Geöffnete Packung/Aromaschutzbeutel immer gut verschließen und am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen..
Teetyp / Sorte:
Matcha
Ernte:
Frühjahrspflückung
Anbauland:
Japan
Insel:
Kyushu
Präfektur:
Kagoshima
Region:
Kirishima
Hersteller Nummer:
Marimo-Tee-No. JG121M1-20D
Bio-Anbau:
DE-ÖKO-039 Nicht-EU-Landwirtschaft — aus kontrolliert ökologischem Anbau
Hersteller:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland