Red Oolong Tee Bio, Taiwan Nantou, 60g
Artikelnummer: 652-0060
Beschreibung
Der Red Oolong zeichnet sich durch ein angenehmes Röstaroma mit einer ausgeprägten Honignote aus.
Die Blätter für den Red Oolong werden im Sommer gepflückt. Bei der Teeverarbeitung werden die Teeblätter stark oxidiert und auf traditionellem Weg leicht geröstet.
Oolong Tee:
- Oolong Tee. Kultivar: Chingxin.
- Herkunft: Taiwan, Provinz Nantou,
Teefarmerin/Teemeisterin: Katie Yen. - Oxidationsgrad: 60 %, leicht geröstet.
Zutaten, Inhalt, Verpackung:
- Zutaten: Oolong-Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Inhalt: Nettofüllmenge 60 g — loser Tee
- Aromaschutztüte mit Umkarton
Aus kontrolliert ökologischem Anbau:
- DE-ÖKO-005
Nicht-EU-Landwirtschaft
Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Kühl lagern.
- Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
- Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.
Zubereitung:
Vorzugsweise in einem kleinvolumigen Teekännchen (z. B. aus Steingut, Porzellan, Yixing-Ton oder einer japanischen Seitengriffkanne) aufgießen:
- Nehmen Sie etwa 5 Gramm Tee (2 gehäufte Teelöffel) für eine kleine Kanne mit etwa 200 ml Wasser.
- Bedecken Sie die Teeblätter in der Kanne mit 95 °C heißem Wasser.
Diesen Aufguss gießen Sie nach wenigen Sekunden wieder ab, er wird nicht getrunken. - Gießen Sie den Tee nun mit mit etwa 95 °C heißem Wasser auf und lassen Sie ihn 60 Sekunden ziehen.
Weitere Aufgüsse lassen Sie etwa 60 Sekunden ziehen. - Bitte gießen Sie die Blätter mehrfach auf (je nach persönlicher Vorliebe), um alle Geschmacksnuancen des Tees genießen zu können.
Um einen schnellen Temperatur-Verlust des Wassers während der Ziehzeit zu vermeiden, sollten Sie den Tee bedeckt ziehen lassen. So entweichen auch die zarten Aromen des Tees nicht.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
KOS-tea, Teeimport Oliver Seifert, Greifswalder Str. 10, 10405 Berlin
Hersteller:
KOS-tea, Teeimport Oliver Seifert, Greifswalder Str. 10, 10405 Berlin