Ryo Watanabe Aracha Shincha 50 g Grüner Tee Bio
Artikelnummer: 1560-0050
Beschreibung
„Ryō Watanabe Aracha Shincha“. Ryō ist die Absenz des Lichts während der Beschattung der Teesträucher vor der Ernte. Ryō ist auch die Absenz einer finalen Erhitzung. Ryō ist eine Idee von Adstringenz. Ryō ist die florale Frische des Shincha und feine Holznoten auf der Zunge. Ryō ist ein anhaltender Eindruck.
Die Umgebung des Teegartens von Familie Watanabe auf der Insel Yakushima (zur Präfektur Kagoshima gehörend) ist perfekt für den biologischen Anbau. Ringsherum gibt es keine anderen Teegärten oder landwirtschaftliche Flächen, nur Berge und Wälder. In den weit in die Höhe ragenden Bergen oberhalb des Bio-Teegartens von Familie Watanabe finden sich atemberaubende Wälder mit seltenen Pflanzen und Tieren.
Hinweis: Aracha Shincha sollte nicht allzu lang gelagert werden. Deshalb ist das Haltbarkeitsdatum auf der Packung auch nur mit einigen Monaten angegeben. Wir empfehlen Ihnen den Tee innerhalb weniger Monate aufzubrauchen. Nach dem Öffnen der Packung den Tee für optimalen Genuss innerhalb von 10 Tagen aufbrauchen. Frisch getrunken ist er am besten!
Grüner Tee — Shincha 2025
Teestrauchvarietäten: Kuritawase und Asatsuyu. Teefarmer Mankichi und Keita Watanabe.
Zubereitung:
Wasser: 55–65 °C heißes Wasser
Menge: 1 bis 2 Teelöffel Tee für 200 ml Wasser
Ziehzeit: Erster Aufguss: etwa 50 Sekunden, zweiter Aufguss: etwa 10 Sekunden
Für höchsten Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu).
Zusätzliche Produktinformationen
- SHINCHA-Saison:
- 2025
- Zutaten:
- Grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Inhalt:
- Nettofüllmenge 50 g — loser Tee
- Haltbarkeitsdatum:
- Mindestens haltbar bis: 31.12.2025. Aracha Shincha sollte nicht allzu lang gelagert werden. Deshalb ist das Haltbarkeitsdatum auf der Packung auch nur mit einigen Monaten angegeben.
- Verpackung:
- Aromaschutzbeutel
- Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Kühl und trocken lagern. Geöffnete Packung/Aromaschutzbeutel immer gut verschließen und den Tee für optimalen Genuss innerhalb von zehn Tagen aufbrauchen.
- Teetyp / Sorte:
- Aracha
- Ernte:
- Frühjahrspflückung 2025, Shincha
- Dämpfung:
- Asamushi – leicht gedämpft
- Anbauland:
- Japan
- Insel:
- Yakushima
- Präfektur:
- Kagoshima
- Region:
- Yakushima
- Hersteller Nummer:
- Marimo-Tee-Nr. JG19A5-50
- Bio-Anbau:
- DE-ÖKO-039 Nicht-EU-Landwirtschaft — aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
- Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland
Herstellerinformationen
office@marimo.eu