Sae Gyokuro Keiko 40 g Grüner Tee Bio
Artikelnummer: 1523-0040
Beschreibung
Sae Gyokuro ist ein edler Gyokuro von KEIKO aus dem Hochland von Kagoshima. Bio-Grüntee als Gyokuro anzubauen ist eine Kunst, die in diesem Tee Ihre Vollendung findet. Unverfälschtes Aroma mit zarter fruchtiger Süße. Samtige Textur. Ein Tee der zum Träumen einlädt.
Die Blätter werden bei der Verarbeitung normal gedämpft (Chuumushi). So entstehen kleine, dunkelgrüne, nadelförmige Teeblätter. Durch die Art der Dämpfung entsteht ein frisch-grüner Geschmack und eine intensive grüne Tassenfarbe. Bereitet man den Tee nach der klassischen Gyokuro-Zubereitungsmethode zu, erhält man ein besonders dichtes, vollmundiges Aroma mit einer für edlen Gyokuro typischen, ausgeprägten edlen Süße.
Abweichend von der klassischen Gyokuro-Zubereitung, mit einer hohen Dosierung der Teeblätter, sorgt auch eine leichtere Variante für einen frisch-fruchtig-spritzigen Grüntee — eine tolle Geschmackserfahrung.
Normale Dämpfung: Chuumushi. Pflanzenvarietät: Saemidori
Klassische Gyokuro-Zubereitung:
Wasser: ca. 40 bis 50 °C heißes Wasser,
Menge: 10 Gramm Tee für 60 bis 100 ml Wasser,
Ziehzeit: Erster Aufguss: ca. 120 Sekunden, zweiter Aufguss: 30 bis 45 Sekunden.
Leichtere (moderne) Zubereitungsalternative:
Wasser: 50 bis 60 °C heißes Wasser,
Menge: 3 bis 4 Gramm Tee für ca. 100 ml Wasser,
Ziehzeit: 1. Aufguss: 90 Sekunden. 2. Aufguss: 30 Sekunden.
Zubereitung mit kaltem Wasser (cold brew):
Die Blätter des KEIKO Sae Gyokuro sind auch gut geeignet für die Zubereitung mit kaltem Wasser. Nehmen Sie einen 3 bis 4 Gramm Tee für 100 ml Wasser. Gießen Sie die Blätter mit kaltem Wasser auf, gegebenenfalls nehmen Sie ein geeignetes stilles Mineralwasser. Lassen Sie den Tee etwa fünf Minuten ziehen. Da der kalt aufgegossene Tee die süßen Noten des Tees stärker hervorbringt und die bitteren Noten zurückhaltender hervortreten, können Sie auch mit längeren Ziehzeiten experimentieren. Probieren Sie es einfach aus. Wenn Sie Eiswürfel hinzufügen möchten, erhöhen Sie die Menge der Teeblätter entsprechend.
Zusätzliche Produktinformationen
- Zutaten:
- Grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Inhalt:
- Nettofüllmenge 40 g — loser Tee
- Haltbarkeitsdatum:
- Mindestens haltbar bis: 15.07.2026
- Verpackung:
- Aromaschutzbeutel mit Umkarton. Unter Schutzatmosphäre verpackt.
- Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Kühl und trocken lagern. Geöffnete Packung/Aromaschutzbeutel immer gut verschließen und am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen..
- Teetyp / Sorte:
- Gyokuro
- Ernte:
- Frühjahrspflückung
- Dämpfung:
- Chumushi – normal gedämpft
- Anbauland:
- Japan
- Insel:
- Kyushu
- Präfektur:
- Kagoshima
- Region:
- Kirishima
- Hersteller Nummer:
- KEIKO/Shimodozono Art-Nr. 10007.1
- Bio-Anbau:
- DE-ÖKO-013 Japan-Landwirtschaft — aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Hersteller:
- Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz, Deutschland
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
- Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz, Deutschland