Sakura-No Shincha Moe 50 g Grüner Tee
Artikelnummer: 2572
Beschreibung
Der frische Shincha aus den Teegärten von Matsumoto wurde am 16. April 2024 geerntet. Die Felder der Familie Matsumoto liegen in Kumamoto im Südwesten Japans auf Kyushu. Beim Anbau wird konsequent auf synthetische Pflanzenschutzmittel verzichtet.
Für diesen wunderbaren Shincha wurden die ersten jungen Blätter geerntet. Im Geschmack ist der Sakura-No Shincha Moe sehr weich und aromatisch mit einer intensiven Süße, die sich langsam und nachhaltig am Gaumen entwickelt. Frisch im Duft und im Geschmack mit einer feinsäuerlichen Note. Genießen Sie den frischen Sakura-No Shincha 2024 von Kazuya Matsumoto.
Zubereitung:
Wasser: ca. 65 °C heißes Wasser,
Menge: etwa 3 Gramm Tee für 200 ml Wasser,
Ziehzeit: Erster Aufguss: etwa 60 Sekunden, zweiter Aufguss: etwa 10 Sekunden.
Für höchsten Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu).
Zubereitung mit kaltem Wasser (cold brew):
Die jungen, zarten Blätter des Sakura-No Shincha Moe sind auch gut geeignet für die Zubereitung mit kaltem Wasser. Nehmen Sie einen Teelöffel Tee für 100 ml Wasser. Gießen Sie die Blätter mit kaltem Wasser auf, gegebenenfalls nehmen Sie ein geeignetes stilles Mineralwasser. Lassen Sie den Tee etwa vier Minuten ziehen, wobei Sie schon nach ein oder zwei Minuten probieren können. Da der kalt aufgegossene Tee die süßen Noten des Tees stärker hervorbringt und die bitteren Noten zurückhaltender hervortreten, können Sie auch mit längeren Ziehzeiten experimentieren. Probieren Sie es einfach aus. Wenn Sie Eiswürfel hinzufügen möchten, erhöhen Sie die Menge der Teeblätter entsprechend.
Zusätzliche Produktinformationen
- SHINCHA-Saison:
- 2024 – Dieser Shincha 2024 ist bereits ausverkauft. Freuen Sie sich auf die neue Ernte im Frühjahr 2025.
- Zutaten:
- Grüner Tee
- Inhalt:
- Nettofüllmenge 50 g — loser Tee
- Verpackung:
- Aromaschutzbeutel mit Umkarton
- Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Kühl und trocken lagern. Geöffnete Packung/Aromaschutzbeutel immer gut verschließen und am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen..
- Teetyp / Sorte:
- Sencha
- Ernte:
- Frühjahrsernte 2024
- Dämpfung:
- Asamushi – leicht gedämpft
- Anbauland:
- Japan
- Insel:
- Kyushu
- Präfektur:
- Kumamoto
- Hersteller Nummer:
- Marimo-Tee-Nr. JG071-50
- Hersteller:
- Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
- Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland