Schwarztee Yakushima Keiko 50 g Schwarzer Tee Bio

Artikelnummer: 2589

13,80 €
(1 kg = 276,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 1-5 Tag(e)

Beschreibung

Die leichtere Fermentierung verleiht diesem Schwarztee von der Insel Yakushima (UNESCO Weltnaturerbe) eine honig-goldene Farbe und einen außergewöhnlichen, süßlich-milden, blumig-abgerundeten Geschmack mit feiner Würze. Inmitten der üppigen Wälder der Weltnaturerbe-Insel Yakushima wächst dieser Tee des Kultivars Yutaka Midori im kleinen Teegarten der Familie Fujiwara.


Zubereitung:

Bereiten Sie Yakushima Schwarztee für höchsten Genuß ähnlich dem japanischen Grüntee in einer kleinen japanischen Teekanne (Kyusu) zu.

Zubereitung in einer kleinen Seitengriffkanne (jap. Kyusu):

Geben Sie pro Person ca. einen Teelöffel Tee in eine kleinen Kanne.

Übergießen Sie die Teeblätter mit 90 °C heißem Wasser.

Erster Aufguss: ca. 120 Sekunden ziehen lassen. Die noch warmen Teeblätter können Sie erneut aufgießen.

Zweiter Aufguss: ca. 60 Sekunden ziehen lassen.

Zusätzliche Produktinformationen

Zutaten:
Schwarzer Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
Inhalt:
Nettofüllmenge 50 g — loser Tee
Haltbarkeitsdatum:
Mindestens haltbar bis: 02.03.2026
Verpackung:
Aromaschutzbeutel. Unter Schutzatmosphäre verpackt.
Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
Kühl und trocken lagern. Geöffnete Packung/Aromaschutzbeutel immer gut verschließen und am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen..
Teetyp / Sorte:
Koucha
Anbauland:
Japan
Insel:
Yakushima
Präfektur:
Kagoshima
Region:
Yakushima
Hersteller Nummer:
KEIKO/Shimodozono Art-Nr. 14387.1
Bio-Anbau:
DE-ÖKO-013 Japan-Landwirtschaft — aus kontrolliert ökologischem Anbau
Hersteller:
Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz, Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz, Deutschland