Schwarztee Yakushima Keiko 50 g Schwarzer Tee Bio
Artikelnummer: 2589
Beschreibung
Die leichtere Fermentierung verleiht diesem Schwarztee von der Insel Yakushima (UNESCO Weltnaturerbe) eine honig-goldene Farbe und einen außergewöhnlichen, süßlich-milden, blumig-abgerundeten Geschmack mit feiner Würze. Inmitten der üppigen Wälder der Weltnaturerbe-Insel Yakushima wächst dieser Tee des Kultivars Yutaka Midori im kleinen Teegarten der Familie Fujiwara.
Zubereitung:
Bereiten Sie Yakushima Schwarztee für höchsten Genuß ähnlich dem japanischen Grüntee in einer kleinen japanischen Teekanne (Kyusu) zu.
Zubereitung in einer kleinen Seitengriffkanne (jap. Kyusu):
Geben Sie pro Person ca. einen Teelöffel Tee in eine kleinen Kanne.
Übergießen Sie die Teeblätter mit 90 °C heißem Wasser.
Erster Aufguss: ca. 120 Sekunden ziehen lassen. Die noch warmen Teeblätter können Sie erneut aufgießen.
Zweiter Aufguss: ca. 60 Sekunden ziehen lassen.
Zusätzliche Produktinformationen
- Zutaten:
- Schwarzer Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Inhalt:
- Nettofüllmenge 50 g — loser Tee
- Haltbarkeitsdatum:
- Mindestens haltbar bis: 02.03.2026
- Verpackung:
- Aromaschutzbeutel. Unter Schutzatmosphäre verpackt.
- Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Kühl und trocken lagern. Geöffnete Packung/Aromaschutzbeutel immer gut verschließen und am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen..
- Teetyp / Sorte:
- Koucha
- Anbauland:
- Japan
- Insel:
- Yakushima
- Präfektur:
- Kagoshima
- Region:
- Yakushima
- Hersteller Nummer:
- KEIKO/Shimodozono Art-Nr. 14387.1
- Bio-Anbau:
- DE-ÖKO-013 Japan-Landwirtschaft — aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Hersteller:
- Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz, Deutschland
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
- Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz, Deutschland