• Teeversand seit 1989
  • Schnelle Lieferung
  • Shincha 2021
  • High-End Matcha + Gyokuro
  • Edler Tee aus Japan
  • Teeversand seit 1989
  • Schnelle Lieferung
  • Shincha 2021
  • High-End Matcha + Gyokuro
  • Edler Tee aus Japan
Sencha Kirishima No. 1, grüner Tee Bio, 50g

Sencha Kirishima No. 1, grüner Tee Bio, 50g

17,90 €

(1 kg = 358,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 1-5 Tag(e)

Beschreibung

Meisterlicher Tee mit vollem, tiefem Geschmack und klarer Tasse. Diese erlesene Spitzenqualität aus der ersten Pflückung, stammt aus den Teegärten von Familie Nishi, äußerst erfahrenen Teebauern, deren Tees unter idealen Bedingungen in der Region Kirishima in mittleren Höhenlagen wachsen — vom Morgennebel umgeben, bei mildem Sonnenschein. Man meint geradezu die milde Frühlingssonne und die frischen Gebirgsquellen der Region zu schmecken.

Familie Nishi betreibt seit über 40 Jahren Teeanbau. Weder synthetische Pflanzenschutz- noch Düngemittel werden auf den Feldern eingesetzt. Familie Nishi hat eine Vielzahl unterschiedlicher Pflanzenvarietäten auf ihren Feldern. Großen Wert legen sie auf natürliche Kompostdüngung. So tragen auch die alten Hölzer, auf denen Shiitake wuchs, zur Düngung des Tees bei.

Die Natur muss im Gleichgewicht sein, damit nützliche Insekten und andere Kleinlebewesen mögliche Schädlinge zurückdrängen können. Spinnen, Würmer, Marienkäfer und natürlich auch die zahlreichen Vögel der Region sind Nützlinge, die auf den Feldern reichlich und gerne gesehen werden.

Die Nishi-Tees spielen qualitativ in der Oberliga. Durch unermüdlicher Einsatz für natürlichen Anbau (nicht nur im Teebereich) hat sich die Familie in Japan hohes Ansehen erworben. Die Tees werden von Japan-Tee-Kennern in den USA, Europa und selbstverständlich in Japan hoch geschätzt. Diese Sorte — Kirishima No. 1 ist ein wahrer Genuss. Ein traumhafter Tee!


Grüner Tee:

  • Frühjahrspflückung (First Flush)
  • Herkunft: Japan
  • Angebaut auf der Insel Kyushu in der Präfektur Kagoshima, Region Kirishima
  • Teepflanzer: Nishi

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
  • Inhalt: Nettofüllmenge 50 g — loser Tee
  • Aromaschutztüte in dunkelblauer Krepp-Papierumhüllung,
    sehr edel, auch als besonderes Geschenk. In Japan abgefüllt
  • unter Schutzatmosphäre verpackt

Biotee — Kontrolliert ökologischer Anbau:

  • DE-ÖKO-007
    Japan-Landwirtschaft

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Kühl lagern.
  • Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
  • Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.

Zubereitung:

  • Wasser: 60 °C heißes Wasser,
  • Menge: 5 Gramm Tee für 450 ml Wasser,
  • Ziehzeit: Erster Aufguss: 120 Sekunden. Bis zu sieben weitere Aufgüsse bei steigender Wassertemperatur. Die weiteren Aufgüsse jeweils nur 5 bis 10 Sekunden ziehen lassen.

Für höchsten Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu).


Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
H. R. Diez GmbH, Marburger Str. 15, 10789 Berlin