Sencha Koushun, Shimizu Shizuoka, grüner Tee, 100g
Artikelnummer: 1648-0100
Beschreibung
Koushun ist eine Pflanzenvarietät, die durch Kreuzung der Teestrauchvarietäten Kurasawa und Kanaya Midori entstand. Der Tee aus der Koushunvarietät hat schöne florale Noten, die ein wenig an den Duft der japanischen Kirschblüte erinnern. Im Geschmack dezent süßlich und feinwürzig. Der Tee hat wenig Bitterkeit und ist angenehm weich im Geschmack. Das Aroma des Tees vom Koushun-Kultivar unterscheidet sich erkennbar vom Aroma der bekannten japanischen Yabukita-Strauchsorte. Das Blatt wurde nur kurz gedämpft, so dass die Blätter schön nadelig gerollt erscheinen. Der Teeaufguß ist leicht milchig gelb-grün. Ein sehr interessanter Tee, der gerade aufgrund seiner Weichheit und dezenten Süße sehr beliebt ist.
Grüner Tee:
- Sencha
- Kurz gedämpft (Asamushi), klassische Bergtee-Art
- Frühjahrsernte
- Pflanzenvarietät: Koushun
- Chasho (Teemeister): Wada
- Herkunft: Ryogouchi, Shimizu, Präfektur Shizuoka, Japan
Zutaten, Inhalt, Verpackung:
- Zutaten: grüner Tee
- Inhalt: Nettofüllmenge 100 g — loser Tee
- Mindestens haltbar bis: 30.01.2027
- Aromaschutztüte, in Japan abgefüllt
- unter Schutzatmosphäre verpackt
Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Kühl lagern.
- Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese verschließen.
- Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.
Zubereitung:
- Temperatur: etwa 70 °C heißes Wasser,
- Menge: 5 bis 6 Gramm Tee für ca. 450 ml Wasser,
- Ziehzeit: 1. Aufguss: 60 bis 90 Sekunden. 2. Aufguss: 10 Sekunden,
- Temperatur für den 2. Aufguss: etwa 70 bis 80 °C heißes Wasser.
- Wenn der Geschmack intensiver sein soll, können Sie die Teeblätter auch etwas höher dosieren, dies empfiehlt sich, wenn Sie eine kleine Seitengriffkanne (Kyusu) nehmen.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Teehandel Kolodziej e.K., Turmstr. 2, 29525 Uelzen
Hersteller:
Teehandel Kolodziej e.K., Turmstr. 2, 29525 Uelzen