Sencha Saemidori handpicked, Shizuoka, grüner Tee Bio, 30g

Artikelnummer: 3574-0030

18,00 €
-50 %
9,00 €
(1 kg = 300,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 1-5 Tag(e)

Beschreibung

Dieser handgepflückte Tee von der Saemidori-Teestrauchvarietät hat ein leicht adstringierendes Aroma und eine sich nachhaltig im Mund entwickelnde Süße.

„Ein Tee, der das Herz erfreut, wenn Sie eine extravagante Zeit genießen möchten.“

Teepflanzer Toshihiro Hirayanagi und sein Sohn Akihiko ernten von ihren ökologisch bewirtschafteten Teefeldern Tees von verschiedenen Teestrauchvarietäten. Wichtig ist ihnen ein lebhafter Bodenaufbau und eine Vielfalt nützlicher Insekten. Besonders positiv für das Wachstum ihrer Teepflanzen sind die kühlenden Nebel im Tal des Sudo-Flusses am Fuße des Fuji.


Grüner Tee:

  • Sencha, handgepflückt
  • Teepflanzer: Hirayanagi
  • Pflanzenvarietät: Saemidori
  • Herkunft: Japan, Honshu, Präfektur Shizuoka, Suzugawa
  • Frühjahrsernte,

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
  • Inhalt: Nettofüllmenge 30 g — loser Tee
  • Aromaschutztüte mit Papierumhüllung

Aus kontrolliert ökologischem Anbau:

  • DE-ÖKO-012
    Japan-Landwirtschaft

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Kühl lagern.
  • Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
  • Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.

Zubereitung:

  • Temperatur: 60 bis 70 °C heißes Wasser,
  • Menge: 1 bis 2 Teelöffel (ca. 2 bis 4 Gramm) Teeblätter für 200 ml Wasser,
  • Ziehzeit: 1. Aufguss: 90 bis 120 Sekunden. 2. Aufguss: 20-30 Sekunden.

Für eine perfekte Zubereitung empfehlen wir Ihnen eine sehr kleine japanische Teekanne (Kyusu) und sehr kleine Teeschalen um den kostbaren Sencha richtig genießen zu können.


Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
Teehandel Kolodziej e.K., Turmstr. 2, 29525 Uelzen