Sencha Shimodozono 1 kg Grüner Tee Bio
Artikelnummer: 586-1000
Beschreibung
Für diesen Sencha werden die nach den ersten beiden Ernten nachgewachsenen kleinen Blättchen verwendet. Wir empfehlen für diesen Tee der dritten Pflückung zwei bis drei Aufgüsse. Dieser Sencha wird im Juli geerntet. Die Tasse ist hellgrün. Dieser Tee hat ein angenehmes, feinherbes, leichtes Aroma. Für diesen Sencha werden auch sogenannte Zairai-Pflanzen verwendet – eine Mischkultur verschiedener Teepflanzenvarietäten.
Zubereitung:
Bereiten Sie diesen Tee für höchsten Genuss in einer kleinen Teekanne zu, zum Beispiel in einer japanischen Seitengriffkanne (Kyusu). Geben Sie pro Person ca. einen Teelöffel Tee in die Teekanne. Übergießen Sie die Teeblätter mit jeweils einer Tasse ca. 65 bis 70 °C heißem Wasser pro Person. Nach etwa 30 bis 60 Sekunden Ziehzeit ausschenken und genießen. Die noch warmen Teeblätter können Sie erneut aufgießen. Lassen Sie den zweiten Aufguss 15 Sekunden ziehen und den dritten Aufguss 30 Sekunden.
Zusätzliche Produktinformationen
- Zutaten:
- Grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Inhalt:
- Nettofüllmenge 1 kg — loser Tee
- Haltbarkeitsdatum:
- Mindestens haltbar bis: 15.10.2026
- Verpackung:
- Aromaschutzbeutel. Unter Schutzatmosphäre verpackt.
- Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Kühl und trocken lagern. Geöffnete Packung/Aromaschutzbeutel immer gut verschließen und am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen..
- Teetyp / Sorte:
- Sencha
- Ernte:
- Juli-Ernte
- Dämpfung:
- Asamushi – leicht gedämpft
- Anbauland:
- Japan
- Insel:
- Kyushu
- Präfektur:
- Kagoshima
- Hersteller Nummer:
- KEIKO/Shimodozono Art.-Nr. 11568.1
- Bio-Anbau:
- DE-ÖKO-013 Japan-Landwirtschaft — aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Hersteller:
- Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz, Deutschland
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
- Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz, Deutschland