Sencha Yama No Ibuki, Shizuoka, grüner Tee, 100g

Artikelnummer: 1649-0100

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Beschreibung

Yamanoibuki ist eine Teepflanzenvarität die etwa fünf Tage vor dem Yabukita Cultivar bereit zur Ernte ist. Dieser im Frühjahr in der bergigen Honyama-Region geerntete Yamanoibuki Tee ist sehr aromatisch und hat einen langnachklingenden süßlich fruchtigen Geschmack, sowie eine schöne Umami-Note. Die Blätter wurden nach der Ernte nur kurz gedämpft. Bei der weiteren Verarbeitung entstand ein schönes nadeliges, dunkelgrünes Teeblatt. Durch die kurze Dämpfung ist der Teeaufguss klar und hell. Ein Tee für eine genußvolle Teezeit.


Grüner Tee:

  • Sencha
  • Asamushi (kurz gedämpft), klassische Bergtee-Art
  • Kultivar: Yamanoibuki
  • Frühjahrsernte (First Flush)
  • Herkunft: Honyama, Präfektur Shizuoka, Japan
  • Chasho (Teemeister): Wada

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: grüner Tee
  • Inhalt: Nettofüllmenge 100 g — loser Tee
  • Aromaschutztüte, in Japan abgefüllt

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Kühl lagern.
  • Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
  • Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.

Zubereitung:

  • Wasser: 60 bis 70 °C heißes Wasser,
  • Menge: 2 bis 3 Gramm Tee für 200 ml Wasser,
  • Ziehzeit: Erster Aufguss: 90 Sekunden. Zweiter Aufguss: 10 Sekunden.
  • Wenn der Geschmack noch ausgeprägter sein soll, können Sie die Teeblätter auch etwas höher dosieren und eine etwas höhere Wassertemperatur nehmen (80 °C). Für eine perfekte Zubereitung empfehlen wir Ihnen eine japanische Seitengriffkanne (Kyusu).


Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
Teehandel Kolodziej e.K., Turmstr. 2, 29525 Uelzen