Shincha Kagoshima Yamaguchi Saemidori, grüner Tee Bio, 100g
Artikelnummer: 1673-0100
Zur Zeit nicht lieferbar
Lieferzeit: 1-5 Tag(e)Beschreibung
Von Teefarmer Yamaguchi aus Kagoshima kommt dieser frische Tee des Jahres 2023. Dunkelgrünes, nadeliges Blatt. Geerntet wurden die Blätter der Saemidori Strauchvarietät. Grüne Tassenfarbe. Angenehm weicher, aromatischer Charakter mit einer schönen Umami-Note und einer leichten Süße.
Der Shincha Yamaguchi 2023 ist ausverkauft. Freuen Sie sich auf die neue Ernte, verfügbar ab Ende Mai 2024.
Grüner Tee:
- Shincha, Frühjahrsernte 2023
- Pflanzenvarietät: Saemidori
- Herkunft: Japan, Kyushu, Präfektur: Kagoshima, Teefarmer Yamaguchi.
Zutaten, Inhalt, Verpackung:
- Zutaten: grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Inhalt: Nettofüllmenge 100 g — loser Tee
- Aromaschutztüte mit Umkarton
Aus kontrolliert ökologischem Anbau:
- DE-ÖKO-005
Nicht-EU-Landwirtschaft
Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Kühl lagern.
- Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
- Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.
Zubereitung:
- Wasser: 70 °C heißes Wasser,
- Menge: 2 bis 3 Teelöffel (4 bis 6 Gramm) Tee für 250 ml Wasser,
- Ziehzeit: Erster Aufguss: etwa 60 bis 90 Sekunden, zweiter Aufguss: etwa 30 Sekunden.
Für höchsten Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu).
Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
KOS-tea, Teeimport Oliver Seifert, Heinrich-Roller-Str. 6, 10405 Berlin