• Teeversand seit 1989
  • Schnelle Lieferung
  • Shincha
  • High-End Matcha und Gyokuro
  • Edler Tee aus Japan
  • Teeversand seit 1989
  • Schnelle Lieferung
  • Shincha
  • High-End Matcha und Gyokuro
  • Edler Tee aus Japan
Shincha Kirishima 2021 Saemidori, grüner Tee Bio, 100g

Shincha Kirishima 2021 Saemidori, grüner Tee Bio, 100g

24,00 €

(1 kg = 240,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager, Lieferzeit: 1-5 Tage

Beschreibung

Ein duftig-floraler Tee aus der Region Kirishima in der Präfektur Kagoshima auf der südwestlichen Hauptinsel Kyushu. Nach der Ernte zum Beginn der 2021-er Saison wurden die frischen Teeblätter nur kurz bedämpft (Asamushi), so entstand ein Tee mit einem schönen dunkelgrünen nadeligen Blatt. Im Geschmack zeigt der Tee seinen frischen floralen Charakter und seine intensive Süße, gepaart mit einer dezenten, edlen Bitterkeit.


Grüner Tee:

  • Herkunft: Japan, Kyushu. Präfektur: Kagoshima. Region: Kirishima (Makizono)
  • Teefarmer: Nishi
  • Frühjahrsernte (Shincha 2021), First Flush
  • Kultivar: Saemidori
  • Asamushi (kurz gedämpft)

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: grüner Tee
  • Inhalt: Nettofüllmenge 100 g — loser Tee
  • Aromaschutztüte, in Japan abgefüllt

Biotee — Kontrolliert ökologischer Anbau:

  • DE-ÖKO-012
    Japan-Landwirtschaft

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Kühl lagern.
  • Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
  • Empfehlung: Geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.

Zubereitung:

  • Temperatur: etwa 60 bis 70 °C heißes Wasser.
  • Menge: 2 Teelöffel (3 bis 4 Gramm) Tee für ca. 200 ml Wasser.
  • Ziehzeit: 1. Aufguss: 60 bis 90 Sekunden. 2. Aufguss: 10 Sekunden.

Für eine perfekte Zubereitung empfehlen wir Ihnen eine japanische Teekanne (Kyusu).


Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
Teehandel Kolodziej e.K., Turmstr. 2, 29525 Uelzen