Sencha Kirishima Saemidori, grüner Tee Bio, 100g
Artikelnummer: 1559-0100
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Beschreibung
Ein duftig-floraler Tee aus der Region Kirishima in der Präfektur Kagoshima auf der südwestlichen Hauptinsel Kyushu. Nach der Ernte zum Beginn der Saison wurden die frischen Teeblätter nur kurz bedämpft (Asamushi), so entstand ein Tee mit einem schönen dunkelgrünen nadeligen Blatt. Im Geschmack zeigt der Tee seinen frischen floralen Charakter und seine intensive Süße, gepaart mit einer dezenten, edlen Bitterkeit.
Grüner Tee:
- Herkunft: Japan, Kyushu. Präfektur: Kagoshima. Region: Kirishima (Makizono)
- Teefarmer: Nishi
- Frühjahrsernte (Shincha), First Flush
- Kultivar: Saemidori
- Asamushi (kurz gedämpft)
Zutaten, Inhalt, Verpackung:
- Zutaten: grüner Tee
- Inhalt: Nettofüllmenge 100 g — loser Tee
- Aromaschutztüte, in Japan abgefüllt
Aus kontrolliert ökologischem Anbau:
- DE-ÖKO-012
Japan-Landwirtschaft
Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Kühl lagern.
- Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
- Empfehlung: Geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.
Zubereitung:
- Temperatur: etwa 60 bis 70 °C heißes Wasser.
- Menge: 2 Teelöffel (3 bis 4 Gramm) Tee für ca. 200 ml Wasser.
- Ziehzeit: 1. Aufguss: 60 bis 90 Sekunden. 2. Aufguss: 10 Sekunden.
Für eine perfekte Zubereitung empfehlen wir Ihnen eine japanische Teekanne (Kyusu).
Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
Teehandel Kolodziej e.K., Turmstr. 2, 29525 Uelzen