• Teeversand seit 1989
  • Schnelle Lieferung
  • Shincha
  • High-End Matcha und Gyokuro
  • Edler Tee aus Japan
  • Teeversand seit 1989
  • Schnelle Lieferung
  • Shincha
  • High-End Matcha und Gyokuro
  • Edler Tee aus Japan
Shincha Morimoto 2021 Miyazaki, grüner Tee Bio, 50g

Shincha Morimoto 2021 Miyazaki, grüner Tee Bio, 50g

16,00 €

(1 kg = 320,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Nicht auf Lager. Zur Zeit nicht lieferbar.

Beschreibung

Der neue Morimoto Shincha 2021 ist eine faszinierende Komposition aus den Strauchvarietäten Yutaka Midori und Saki Midori. Die vor der Ernte zwei Wochen lang beschatteten Blätter der Yutaka Midori von der Teegartenparzelle Makiuchiyama (260 m Höhe), verleihen dem Shincha seine runde Ausgewogenheit und einen zart-süßlichen Duft. Die unbeschatteten Blätter (roji) der Saki Midori geben dem Shincha seine intensiv-grüne Aufgussfarbe und geschmackliche Ausgewogenheit. Durch die sehr leichte Finale Erhitzung behält der Shincha eine frische, frühlingshafte Adstringenz. Ein duftiger Tee voller Frische und eleganter Süße.


Der Shincha Morimoto Ernte 2021 ist schon ausverkauft. Freuen Sie sich auf die neue Ernte 2022, verfügbar ab voraussichtlich Ende Mai 2022. Bis dahin wählen und geniessen Sie bitte einen der anderen noch verfügbaren 2021er Shincha.


Grüner Tee:

  • Shincha 2021.
  • Pflanzenvarietäten: Yutaka Midori und Saki Midori.
  • Herkunft: Japan, Kyushu, Miyazaki, Familie Morimoto.
  • Shincha-Frühjahrspflückung, First Flush.

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
  • Inhalt: Nettofüllmenge 50 g — loser Tee
  • Aromaschutztüte
  • Marimo-Tee-Nr. JG1310-50 Morimoto

Biotee — Kontrolliert ökologischer Anbau:

  • DE-ÖKO-039
    Nicht-EU-Landwirtschaft

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Kühl lagern.
  • Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
  • Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.

Zubereitung:

  • Wasser: ca. 60 bis 70 °C heißes Wasser,
  • Menge: etwa 3 Gramm Tee für 200 ml Wasser,
  • Ziehzeit: Erster Aufguss: etwa 40 Sekunden, zweiter Aufguss: etwa 10 Sekunden.

Für höchsten Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu).


Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main