Shincha Morimoto Miyazaki, grüner Tee Bio, 100g

Artikelnummer: 2569-0100

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(1 kg = 250,00 €)
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Beschreibung

Der neue Morimoto Shincha 2024 ist eine faszinierende Komposition aus den Strauchvarietäten Yutaka Midori und Saki Midori. Die vor der Ernte zwei Wochen lang beschatteten Blätter der Yutaka Midori von der Teegartenparzelle Makiuchiyama (260 m Höhe), verleihen dem Shincha seine runde Ausgewogenheit und einen zart-süßlichen Duft und ein schönes Umami. Die unbeschatteten Blätter (roji) der Saki Midori geben dem Shincha seine intensiv-grüne Aufgussfarbe und geschmackliche Ausgewogenheit. Durch die sehr leichte Finale Erhitzung behält der Shincha eine frische, frühlingshafte Adstringenz. Ein duftiger Tee voller Frische und eleganter Süße.

Grüner Tee — Ernte 2024:

  • Shincha 2024.
  • Pflanzenvarietäten: Yutaka Midori und Saki Midori.
  • Herkunft: Japan, Kyushu, Miyazaki, Familie Morimoto.
  • Shincha-Frühjahrspflückung, First Flush.

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
  • Inhalt: Nettofüllmenge 100 g — loser Tee (geliefert werden 2 x 50 g)
  • Aromaschutztüte
  • Marimo-Tee-Nr. JG1310-100 Morimoto

Aus kontrolliert ökologischem Anbau:

  • DE-ÖKO-039
    Nicht-EU-Landwirtschaft

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Kühl lagern.
  • Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
  • Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.

Zubereitung:

  • Wasser: ca. 60 bis 70 °C heißes Wasser,
  • Menge: etwa 3 Gramm Tee für 200 ml Wasser,
  • Ziehzeit: Erster Aufguss: etwa 40 Sekunden, zweiter Aufguss: etwa 10 Sekunden.

Für höchsten Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu).


Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main