Shincha Morimoto Miyazaki, grüner Tee Bio, 50g
Artikelnummer: 2569
Beschreibung
Der neue Morimoto Shincha 2024 ist eine faszinierende Komposition aus den Strauchvarietäten Yutaka Midori und Saki Midori. Die vor der Ernte zwei Wochen lang beschatteten Blätter der Yutaka Midori von der Teegartenparzelle Makiuchiyama (260 m Höhe), verleihen dem Shincha seine runde Ausgewogenheit und einen zart-süßlichen Duft und ein schönes Umami. Die unbeschatteten Blätter (roji) der Saki Midori geben dem Shincha seine intensiv-grüne Aufgussfarbe und geschmackliche Ausgewogenheit. Durch die sehr leichte Finale Erhitzung behält der Shincha eine frische, frühlingshafte Adstringenz. Ein duftiger Tee voller Frische und eleganter Süße.
Der Morimoto Shincha 2024 in der 50 g Packung ist bereits ausverkauft. Es sind noch 100 g Packungen verfügbar. Nur noch solange der Vorrat reicht.
Grüner Tee — Shincha 2024:
- Shincha 2024.
- Pflanzenvarietäten: Yutaka Midori und Saki Midori.
- Herkunft: Japan, Kyushu, Miyazaki, Familie Morimoto.
- Shincha-Frühjahrspflückung, First Flush.
Zutaten, Inhalt, Verpackung:
- Zutaten: grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Inhalt: Nettofüllmenge 50 g — loser Tee
- Aromaschutztüte
- Marimo-Tee-Nr. JG1310-50 Morimoto
Aus kontrolliert ökologischem Anbau:
- DE-ÖKO-039
Nicht-EU-Landwirtschaft
Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Kühl lagern.
- Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
- Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.
Zubereitung:
- Wasser: ca. 60 bis 70 °C heißes Wasser,
- Menge: etwa 3 Gramm Tee für 200 ml Wasser,
- Ziehzeit: Erster Aufguss: etwa 40 Sekunden, zweiter Aufguss: etwa 10 Sekunden.
Für höchsten Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu).
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Hersteller:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main