Kabusecha Tanegashima Kuritawase, grüner Tee, 100g
Artikelnummer: 1676-0100
Zur Zeit nicht lieferbar
Beschreibung
Geerntet von der Teestrauchvarietät Kuritawase. Weicher, leicht süßlicher Charakter mit einer dezenten Umami-Note, mit feinen edelbitteren Anklängen. Der frische Tee von der Insel Tanegashima (Präfektur Kagoshima).
Grüner Tee:
- Frühjahrsernte, Shincha Kabusecha 2022
- Pflanzenvarietät: Kuritawase
- Herkunft: Japan, Kyushu, Präfektur: Kagoshima, Insel Tanegashima
- Teefarmer Eiichi Matsushita.
Zutaten, Inhalt, Verpackung:
- Zutaten: grüner Tee
- Inhalt: Nettofüllmenge 100 g — loser Tee
- Aromaschutztüte
Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Kühl lagern.
- Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
- Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.
Zubereitung:
- Wasser: 50 bis 60 °C heißes Wasser,
- Menge: 2 Teelöffel (4 bis 6 Gramm) Tee für 200 ml Wasser,
- Ziehzeit: Erster Aufguss: etwa 60 bis 90 Sekunden, zweiter Aufguss: etwa 30 bis 45 Sekunden.
Für höchsten Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu).
Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
Teehandel Kolodziej e.K., Turmstr. 2, 29525 Uelzen