Kabusecha Tanegashima Kuritawase, grüner Tee, 100g

Artikelnummer: 1676-0100

Zur Zeit nicht lieferbar

Beschreibung

Geerntet von der Teestrauchvarietät Kuritawase. Weicher, leicht süßlicher Charakter mit einer dezenten Umami-Note, mit feinen edelbitteren Anklängen. Der frische Tee von der Insel Tanegashima (Präfektur Kagoshima).


Grüner Tee:

  • Frühjahrsernte, Shincha Kabusecha 2022
  • Pflanzenvarietät: Kuritawase
  • Herkunft: Japan, Kyushu, Präfektur: Kagoshima, Insel Tanegashima
  • Teefarmer Eiichi Matsushita.

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: grüner Tee
  • Inhalt: Nettofüllmenge 100 g — loser Tee
  • Aromaschutztüte

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Kühl lagern.
  • Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
  • Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.

Zubereitung:

  • Wasser: 50 bis 60 °C heißes Wasser,
  • Menge: 2 Teelöffel (4 bis 6 Gramm) Tee für 200 ml Wasser,
  • Ziehzeit: Erster Aufguss: etwa 60 bis 90 Sekunden, zweiter Aufguss: etwa 30 bis 45 Sekunden.

Für höchsten Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu).


Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
Teehandel Kolodziej e.K., Turmstr. 2, 29525 Uelzen