Shincha Yamaguchi Saemidori 100 g Grüner Tee Bio
Artikelnummer: 1673-0100
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Beschreibung
Shincha Yamaguchi — Von Teefarmer Yamaguchi aus Kagoshima kommt dieser frische Tee des Jahres 2024. Dunkelgrünes, nadeliges Blatt. Geerntet wurden die Blätter der Saemidori Strauchvarietät. Grüne Tassenfarbe. Angenehm weicher, aromatischer Charakter mit einer schönen Umami-Note, einer feinen Fruchtigkeit und einer leichten Süße.
Zubereitung:
Wasser: 70 °C heißes Wasser,
Menge: 2 bis 3 Teelöffel (4 bis 6 Gramm) Tee für 250 ml Wasser,
Ziehzeit: Erster Aufguss: etwa 60 bis 90 Sekunden, zweiter Aufguss: etwa 30 Sekunden.
Für höchsten Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu).
Zusätzliche Produktinformationen
- SHINCHA-Saison:
- 2024 – Dieser Shincha 2024 ist bereits ausverkauft. Freuen Sie sich auf die neue Ernte im Frühjahr 2025.
- Zutaten:
- Grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Inhalt:
- Nettofüllmenge 100 g — loser Tee
- Haltbarkeitsdatum:
- Mindestens haltbar bis: 23.05.2026
- Verpackung:
- Aromaschutzbeutel mit Umkarton
- Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Kühl und trocken lagern. Geöffnete Packung/Aromaschutzbeutel immer gut verschließen und am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen..
- Teetyp / Sorte:
- Sencha
- Ernte:
- Frühjahrsernte 2024
- Dämpfung:
- Asamushi – leicht gedämpft
- Anbauland:
- Japan
- Präfektur:
- Kagoshima
- Hersteller Nummer:
- Kos-tea Tee-Nr. 412021-10
- Bio-Anbau:
- DE-ÖKO-005 Nicht-EU-Landwirtschaft — aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Hersteller:
- KOS-tea, Teeimport Oliver Seifert, Greifswalder Str. 10, 10405 Berlin, Deutschland
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
- KOS-tea, Teeimport Oliver Seifert, Greifswalder Str. 10, 10405 Berlin, Deutschland