Suikyo Mizucha Mizudashi 100 g (20x5g) Grüner Tee Bio
Artikelnummer: 1653
Beschreibung
Sukiyo Mizucha — Mizucha (mizu = kaltes Wasser, cha = Tee), dessen feine Blätter, selbst mit kaltem Wasser aufgegossen, ihre Inhaltsstoffe freisetzen. Dank der enthusiastischen Hingabe des Teegartens für eine besondere biologische Düngung, ausschließlich mit selbst kultivierten Gräsern, begeistert der Suikyo Mizucha mit viel Leichtigkeit und frischer, dezenter Süße.
Mit kaltem Wasser aufgegossen, geben die zarten Blätter schnell ihre Inhaltsstoffe frei und bilden einen schönen grünen, frischen Aufguss. Aber auch mit warmem Wasser aufgegossen, ergibt sich ein wohlschmeckender grüner Tee.
Der Suikyo Mizucha besteht ausschließlich aus den sehr feinen und sehr leichten Teeblättern, die mit Hilfe eines Luftstroms von den größeren und schwereren Teeblättern separiert werden. Diese sehr feinen und leichten Blätter sind ideal um sie auch mit kaltem Wasser aufgießen zu können, da selbst beim Aufguss mit kaltem Wasser die ideale Ziehzeit nur ein bis zwei Minuten beträgt. Beim Dämpfungsprozess, der bei der Herstellung von Sencha grundlegend ist, dringt der Wasserdampf besonders tief in diese feinen Teeblätter ein, was dazu führt, dass so eine kurze Ziehzeit bereits ausreichend ist, selbst bei der Zubereitung mit kaltem Wasser.
Da der Suikyo Mizucha somit der ideale Begleiter an heißen Sommertagen und auch grundsätzlich der perfekte Tee für unterwegs ist, wird dieser Tee in pyramidenförmige Teebeutel zu je 5 Gramm abgefüllt, so dass man ihn unkompliziert und spontan, eben auch auf Reisen, ohne eine Teekanne zubereiten kann. Der Geschmack ist leicht und geprägt von einer dezenten Süße und Frische.
Zubereitung:
Eine Möglichkeit: heißes Wasser:
Wasser: ca. 60 °C heißes Wasser,
Menge: 1 Teebeutel für eine 300 ml Wasser,
Ziehzeit: etwa 120 Sekunden.
Kaltes Wasser:
Wasser: kalt
Menge: 1 Teebeutel für 500 ml Wasser
Ziehzeit: etwa 60 Sekunden, bzw. den Tee in eine Flasche oder Karaffe geben und schütteln, bis ein schöner intensiv grüner Aufguss entstanden ist.
Falls gewünscht mit Eiswürfeln servieren
Ein zweiter Aufguss kann mit 2 bis 3 Minuten Ziehzeit gemacht werden
Wenn Sie noch Eiswürfel hinzufügen möchten, nehmen Sie zum Aufgießen etwas weniger Wasser, damit die Gesamtwassermenge ausgeglichen wird.
Damit auch das Auge etwas davon hat, empfehlen wir die Zubereitung mit kalten Wasser in einer Glaskanne, bzw. einer Glaskaraffe. So können Sie sich auch an der frischen grünen Farbe erfreuen.
Zusätzliche Produktinformationen
- Zutaten:
- Grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Inhalt:
- Nettofüllmenge 100 g — (20 Teebeutel zu je 5 Gramm)
- Verpackung:
- Aromaschutzbeutel
- Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Kühl und trocken lagern. Geöffnete Packung/Aromaschutzbeutel immer gut verschließen und am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen..
- Teetyp / Sorte:
- Sencha
- Ernte:
- Frühjahr
- Dämpfung:
- Fukamushi – tief gedämpft
- Anbauland:
- Japan
- Insel:
- Honshu
- Präfektur:
- Nara
- Hersteller Nummer:
- Marimo-Tee-Nr. JG1S11-100
- Bio-Anbau:
- DE-ÖKO-039 Nicht-EU-Landwirtschaft — aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Hersteller:
- Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
- Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland